QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

五行蔬菜酵素制作和服用体验

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
国庆节中逛超市时看到牛蒡很新鲜,买回来做菜,一次没用完,突发奇想不如按五行蔬菜汤的配方做成酵素喽,于是备齐胡萝卜、白萝卜、香菇、白萝卜樱子加上牛蒡,我是加红糖加水的作法,密封发酵。前天在外面吃饭后总感觉胃不舒服,试着服用一小勺,当晚睡眠沉沉,第二天全身通泰,好不舒服。索性连服两天,果然都是如此,看来是效果不凡。(只是这款酵素味道比较冲,我是服的原液没加水服用)大家可以试试

各材料的比例是?  发表于 2013-10-26 11:24

评分

秋翁 + 3 + 3 赞一个!
凌霜 + 5 感谢分享!

加群二维码
bypp111 发表于 2012-12-14 14:56
很奇怪,这里链接回复不了,只好负责点关于蘑菇的,以下是转载
俺本人是蛮爱吃蘑菇的,一来喜欢蘑菇的口感,二 ...

这样的情况应该不只蘑菇。还有番薯、薯仔这些,根状的食物。其实这些东西,本来全是很好很有益的,但是因为现在的土地严重污染,重金属全部超标,所以这些东西,吸收土地里面的重金属都很严重。其实其他蔬菜包括米都会有这样的情况。水里的鱼也是这样。以前说吃深海鱼就没事。但是现在连深海鱼都有严重的重金属污染了。我家自己在天台种菜吃,可以免除蔬菜的污染,但是自己种能种多少呢,总不能什么都自己种把,起码蘑菇、水果,米粮我们都种不了,鱼也不能自己养啊。。。。哎。。。我还是努力学习下弄点酵素来吃,净化下自己好了
回复 支持 1 反对 0

我昨天也刚用10L的大玻璃瓶做了一瓶同样的酵素,不过我还加了苹果、桔子、鲜枣。已经很得意自己的想法,今天看到这个帖子更加高兴了。还要等3个月,太急人了呀!!

哦  发表于 2014-3-22 15:54
回复 支持 1 反对 0

五行蔬菜早几年是很流行的,这个做酵素不错啊,谢谢分享!

五行蔬菜早几年是很流行的,这个做酵素不错啊,谢谢分享!

{:soso_e179:}{:soso_e181:}

小叶苦丁 发表于 2012-12-3 11:27
我昨天也刚用10L的大玻璃瓶做了一瓶同样的酵素,不过我还加了苹果、桔子、鲜枣。已经很得意自己的想法,今 ...

食用的要六个月!

1比1的只要28就可以了吧?  发表于 2013-5-19 04:41

楼主的是发酵了6个月的吗?

不错,不错!可以效仿.

能介绍下胡萝卜、白萝卜、香菇、白萝卜樱子、牛蒡的比例吗

http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9200#lastpost这里有比例  发表于 2013-3-12 22:04

很惭愧  我是一个很不严谨的人  大体是按胡萝卜、白萝卜、香菇、白萝卜樱子、牛蒡同等分的比例,而且也没等到6个月  没想效果就如此好  很神奇

学习了  发表于 2014-2-17 00:00
大萝卜的叶子约四分之一丛,这个丛是什么意思啊?具我所知,是红罗布不能喝白萝卜同食。胡萝卜应该没问题吧。  发表于 2013-10-12 14:57
就是啊,2个不能一起放的  发表于 2013-7-13 21:57
听说白萝卜和胡萝卜不能放在一起呀?  发表于 2013-5-19 04:43