QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

不一样的环保,橙子菠萝酵素

环保酵素微信公众号

这一些橙子菠萝都是免费的,所以不一样,是我今天和媳妇去水果批发市场买苹果的时候捡的,被水果商贩扔掉的橙子和菠萝还有桔子。还有扔的石榴,冬枣。。。。。。看着这些被扔掉的水果真是可惜啊,果农好不容易种植的水果变成这样,o(︶︿︶)o 唉!其实这些水果多少刚刚烂掉一小块,有的只是裂开了,菠萝只是被冻了,没有什么异味,还有菠萝的味道,我都做环保酵素了。正好我的大缸腾出来了,今天也有时间,做了一大缸!{:soso_e113:}
       我呼吁大家去水果市场走走看看,现在冬天的水果坏的不多,只是在运输过程中挤压坏的,做酵素是非常好的,这样还能减少水果垃圾!我们的口号是环保地球,为地球母亲做一点事情!加油吧,朋友们!{:soso_e185:}
CIMG5970.JPG CIMG5971.JPG
清洗干净外皮,切成小块,看这个橙子,就坏了一点点。。。

CIMG5972.JPG CIMG5973.JPG
菠萝冻了,颜色变了,但是里面没有坏的异味,雁子说可以做酵素, 我早就想做菠萝酵素了,菠萝的味道好!
CIMG5968.JPG CIMG5969.JPG

稍微好点的,我还打成汁喝了{:soso_e113:}

12月2日的大缸  橙子  菠萝  桔子  酵素。缸里面还有一个上次做的酵素底,应该发酵的更好!

10斤红糖:30斤水果 橙子菠萝桔子:100斤自来水

2012年12月2日开始到-------2013年3月2日,现在的温度低,我会延长时间,放在家里闻着香香的橙子菠萝酵素,感觉肯定很棒!
{:soso_e112:}

CIMG5977.JPG CIMG5978.JPG

评分

田园农夫ONE + 4 太强了!
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
你太棒了,捡水果的时候有没有不好意思呀?我也去菜场捡过几次菜叶,不知道为什么每次脸都会有发热的感觉,其实我知道没什么,但还是会脸红,你是不是会好点?

评分

鹏飞 + 10 + 10 赞一个!

妈妈买的橙子很酸,我把它和收集的柚子皮一起,做了环保酵素。不过我的容器没有楼主的那么大,是10L的塑料桶。

鹏飞每次都是大手笔{:5_128:}  缸是不是太满了呀?

太壮观啦!不过你在排石中,不能乱喝汁吧,别影响了效果

ah_ah2001 发表于 2012-12-2 20:57
太壮观啦!不过你在排石中,不能乱喝汁吧,别影响了效果

只是喝了一点点,没事的!

雨后彩虹 发表于 2012-12-2 20:33
鹏飞每次都是大手笔  缸是不是太满了呀?

我还没有搅拌来,哈哈哈,这是刚刚倒进去的!

神仙姐姐 发表于 2012-12-2 20:24
妈妈买的橙子很酸,我把它和收集的柚子皮一起,做了环保酵素。不过我的容器没有楼主的那么大,是10L的塑料 ...

你也很不错了!

~~平沙落燕 发表于 2012-12-2 20:22
你太棒了,捡水果的时候有没有不好意思呀?我也去菜场捡过几次菜叶,不知道为什么每次脸都会有发热的感觉, ...

我没有啊,又不是去偷,大胆的去捡吧,我都希望有人过来问我做什么

我会高兴的告诉他做环保酵素与方法!哈哈哈

你也很棒!

{:soso__592602761290102205_1:}真是羡慕你!好过瘾啊!{:soso_e179:}{:soso_e179:}