QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

洗发液、洗面奶、沐浴露、洗洁精一瓶搞定!

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
     最近坛子里做洗发水的人很多,加醋的、加洗发液的、加无患子的都有。我也试了一下,觉得诸多材料都没有我们普通的环保酵素来得爽快。就是说最简单的就是最好的!下面就来说说我的这一瓶。
    具体做法:
    配料:面粉、自来水、酵素
    比例:1:10:3(油性发质可加5份的酵素)
    操作:a.先将1:10的面粉和水调至全部溶解状态,上火煮成浆糊状(冒泡即可)
          b.将煮好的面糊凉凉,加入3份酵素原液搅拌均匀。
          c.灌装至瓶中,即成。
    再说说使用方法:
    a.先将头发打湿,挤出水分。
    b.将洗发液在头上涂抹均匀并揉搓一下,戴上浴帽,你就可以去洗澡了。
    c.10分钟左右,摘掉浴帽,边揉搓边清洗,就好了。
    效果:滑、润,清爽。
    再啰嗦一段:这样洗出的头发,绝没有不洁的感觉,也没有醋酸味,更没有酵素兑洗发液洗后的涩感,用五指就可将头发梳里开。两周后感觉发质很有光泽度和弹性。另外大家不要担心那瓶洗发液会坏掉,我做的第二瓶750毫升至今已经第10天了。用综合水果皮和孩子吃剩下的水果做的酵素,似乎和面糊进行了二次发酵,时间越长越香甜,也变得越稀薄。忍不住往脸上抹了两下,哦,洗面奶就这样诞生了!面部肌肤爽滑有加。因之沐浴露又诞生了!顺边说一下,这种沐浴露具有消毒杀菌止痒的作用!本人喜运动,汗流浃背沐浴时,用上一用,超清爽!由此我又想到了刷碗碟,真是太好了!
    哦,真是神奇的酵素!感谢酵素的发明人和将酵素传播给我们的人!

这个我也是做成三合一的使用品,呵呵  发表于 2014-11-21 14:55

评分

terrancrm + 2 赞一个!
lele1102 + 6 + 10 + 2 赞一个!
领略神奇 + 2 赞一个!
FM.LAN + 10 太强了!
小钩针 + 3 + 3 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
感恩分享,我一定会试试。
回复 支持 1 反对 0

值得一试,谢谢分享!

感谢晴空万里的分享,非常实用!值得一试!

要试试才有体会---谢谢分享!

{:soso_e179:}这个一定要试试

感恩分享!

好牛的方法,今天就试试去

感恩分享

好方法,谢谢分享!{:soso_e179:}

我也是这么用的。还有两个功能:当面膜用,当牙膏用,超棒!

楼主,比例是按重量计算吗?