QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第一次肝胆排石--酵素排石法

环保酵素微信公众号

第一次肝胆排石:本来原计划准备工作五天(12月8日-12日),结果因故推迟,准备工作就变成七天了(12月8日-12月14日)。
一、12月8日-12月14日:每天酵素原液总量90-150ml,稀释10倍,分三次喝完(三餐前)。每天1-2个青苹果。其余时间不定时喝几口稀释1000倍的酵素水。饮食如常。
二、12月15日,中午十二点前分两次喝完酵素原液150ml稀释10倍的水,早饭中饭如常,十二点后不吃食物,只喝水。
三、12月15日晚六点喝蕃泻叶茶250ml。晚八点再喝蕃泻叶茶250ml。晚九点四十五分,给热水袋加温。取125ml橄榄油,温热后,再加入125ml柠檬酵素,吸管吸到一半,再也喝不下,于是加入一小勺蜂蜜,一口气喝完。躺下,右侧卧位,热水袋敷右上腹。有点忐忑,有点紧张,久久不能入睡。
四、不知多少点睡着,睡梦中到处找厕所,惊醒过来,12月16日凌晨一点三十分,上厕所拉了一次,量多,稀,奇臭,没有结石。凌晨四点多,小便一次,口渴,又喝了250ml蕃泻叶茶,刚躺下,一阵恶心,打了个饱嗝,橄榄油味,差点吐出,赶紧用双手按压两侧“足三里穴”,恶心感迅速缓解,沉沉睡去。到清晨七点半,喝了杯“姜枣枸杞膏”冲茶,又上了趟厕所,少量稀便,没有结石。八点又喝了250ml蕃泻叶茶。八点半喝了碗谷物奶(糙米、薏仁、莲子)。十时三十分,上厕所,排出几十粒芝麻绿豆大的墨绿色颗粒!只挑了十几粒绿豆大的拍照。
五、12月16日,十一点多喝了两碗谷物奶,精神放松,昏昏欲睡。先睡个午觉,不知下午还有没有排?

六、下午两点半钟,又排了一次,有十多粒,也是很小的芝麻绿豆大。以后就没有了。

总结:
1、我没有酵友说的右上腹胀痛的感觉。我之前喝有半年稀释1000倍的酵素水,这是基础,肝胆排毒这几天才喝这么大量。是这是跟这个有关?
2、橄榄油真的难喝。学了酵友的方法加热一下。用吸管的方法确实可以减少痛苦。我自己还加了蜂蜜,也不知道影不影响效果,当时只图能快点喝下去,呵呵......
3、关于喝完橄榄油后恶心、呕吐问题,其实是完全可以解决的。中医上说:“肚腹三里留、头痛列缺求、面口合谷收。”我都亲自体验过。特别是足三里,以前坐车常常会晕车、呕吐,自从学会按压“足三里穴”,再也不怕坐车了!{:soso_e128:}
4、排完石之后,最好喝些流质、半流质饮食,不要一下子吃固体食物,不然胃肠道会受不了的。
5、看来酵素代替苹果或苹果汁完全是可行的。对于那些不喜欢吃苹果或懒得榨苹果汁的酵友来说,无疑是个福音呀!我就是超不喜欢吃苹果,我这次买了10个苹果,总共才吃完8个,现在还剩2个,吃那几个也是当吃药一样的。{:soso_e121:}
6、我的结石并不多,也不大,是不是跟我一直以来以素食为主有关?还是真的必须要吃苹果或苹果汁才能排大的结石?有没有酵友对比过?

加群二维码
这么短的时间就行?

十一点多喝了两碗谷物奶,精神放松,昏昏欲睡。先睡个午觉,不知下午还有没有排?
第一次排得这么少。

上官钰黎 发表于 2014-12-16 11:53
这么短的时间就行?

可以的。王明勇老师教的方法也就前后七天时间。可以百度搜索一下王明勇老师肝胆排毒视频。

佛子睡兰 发表于 2014-12-16 11:53
十一点多喝了两碗谷物奶,精神放松,昏昏欲睡。先睡个午觉,不知下午还有没有排?
第一次排得这么少。 ...

后来下午两点半钟,又排了一次,有十多粒,也是很小的芝麻绿豆大。以后就没有了。

昨天肝胆排毒后第二天,检查发现舌苔好白好厚,看来寒湿重了。昨晚约了两个侄女过来打了油茶喝,暖暖胃。今早起床发现舌苔好很多了。今晚继续,呵呵……

是自己的经验,平常人都可以做吗

艾睿儿 发表于 2014-12-20 15:54
是自己的经验,平常人都可以做吗

完全可以的。

愿意尝试,除非我单住,爸妈会说我精神有问题。我支持你!

H余莎44 发表于 2015-1-3 19:17
愿意尝试,除非我单住,爸妈会说我精神有问题。我支持你!

呵呵……你都没有自己一个自己独立空间吗?