QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素真的能驱蚊?

环保酵素微信公众号

看到论坛有发帖说酵素能驱蚊,一直觉得有点夸张,不太相信,现在通过亲自体会,我慢慢有点相信了,但效果仍在观察中,尚不能下定论。

体验到的状况:

我在学校有间宿舍,因为家人不支持,所以初期做的酵素都堆在宿舍里面在(两大,两三小罐,都是年前做的)。现在天气热了,同学们早两三个星期就在嚷嚷说被蚊子咬,被蚊子吵得一夜没睡云云,我还蛮庆幸,因为宿舍暂时还没有蚊子光顾,不过我还是早早做好了挂蚊帐的心理准备。

奇怪的是,两三个星期过去了,同学们早就挂了蚊帐,我宿舍还是没有蚊子。话说宿舍虽然一直挂着防蚊门帘,但那个门帘因为安装不到位的缘故,门顶上有一个很大的洞(大概两个拳头那么大),虽然有布帘挡着,但蚊子想飞进来还是完全没问题的,再加上学校纱窗早就老化,上面各种黄豆绿豆大小的洞,我完全不指望它能顶上用场,常常有苍蝇飞进来,昨天才刚刚打死一只。关键在于我是个夜猫子,经常很晚才睡,明晃晃的灯光在漆黑的夜里,相信还是蛮招蚊子注意的吧?而那个破纱窗……

但,就是没蚊子……

家里新做了四大罐酵素,就放在床头,旁边就是阳台,进进出出总有人不关纱门,一直到现在也没蚊子……

因为酵素吗???

继续观察中……

补充:又过了10天,确实还是没有蚊子。
根据大家的提问,我补充点想法:我觉得驱蚊的效果,首先看你有多大的量,几升的量,我想效果应该是很有限的。其次,看你是不是把瓶子擦得足够干净,如果外面有滴出来的糖汁、酵素液,它反而会起到吸引蚊子的作用,就没办法驱蚊了。再次,我想,有没可能是因为我密封得不是那么密,酵素里面的气体能散出来的缘故。我的罐子有一个很小的放气口,我是把它旋到在一定的气压下能让气跑出来,但蚊虫绝对爬不进去的那种状态。最后,我想,应该是把酵素放得离床越近越好吧?

PS:夏天不帐蚊帐感觉真方便啊!希望这种情形能一直持续下去。
2014年5月5日编辑:帖子是去年发的,现在很开心的告诉大家,去年一整个热天,宿舍偶尔会有甲虫和苍蝇甚至蟑螂光顾,但是吸血的小蚊子~完全没有!今年早一个多月前,就已经有同学哀号被蚊子咬多惨什么什么的,而我的宿舍至今未有蚊子光顾。话说,宿舍的防蚊门帘昨天才放下来,之前一直是敞开的状态,而且经常开门通风。所以,酵素驱蚊的威力是显而易见的!我只要拖地就会倒一点酵素在拖地水里,这个应该是宿舍没蚊子的很重要的一个原因,大家可以试试。
2015年6月20日编辑:看来得拿它拖地或喷。我们家有间屋常常用稀释后的酵素水喷,一直没挂蚊帐,完全没蚊子。另一间屋蛮少喷,明显有蚊子。喷酵素水的屋房门打开睡觉都没蚊子飞进去。好棒!飞享给朋友,也是拿它拖地,一个蚊子都没有,窗户没纱窗,常常开着的哦~~

已六月中旬,宿舍还是没蚊子,不过卧室有少许蚊子骚扰,不得不撑蚊帐。我猜测是因为宿舍通风稍微差些,因此酵素挥发的味道较浓,所以能更好驱蚊.   发表于 2013-6-14 16:05
刚好我也有了驱超多苍蝇的经验,回在另一个蚊子帖了,哈哈:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=redirect&tid=14702&goto=lastpost#lastpost  发表于 2013-5-24 16:05
系统太慢,点评等了半天没反应,就多点了几下,结果成这样了。见谅。  发表于 2013-5-23 11:03
酵素瓶只是小口的盖没扭太紧。有时半夜还能突然闻到柠檬1:1的酵素发酵飘过来的清香。房间大概是20平。2罐18L的,2罐12L的,还有一大桶50L的垃圾酵素。   发表于 2013-5-23 10:59
酵素的瓶口没开吗?  发表于 2013-5-19 13:00

评分

jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
应该是有驱蚊效果的。因为昨天晚上,客房睡觉的老公表弟打蚊子打得啪啪响,但我们卧室就是没蚊子。半夜隐约听到好像有蚊子的嗡嗡声,声音不太真切,但一直没有蚊子咬。而这也是我这入夏以来唯一一次在主卧听到的疑似蚊子叫声。
不过话说,客房也放了一小桶加两罐酵素,只是规模没有主卧大,为啥有蚊子呢?是不是因为那些酵素放在桌子上面而且离床较远的缘故?主卧的是放在床边的地上的。
回复 支持 1 反对 0

是酵素的缘故哦.
我的房间蚊子也极少.

五香糯米 发表于 2013-5-15 10:00
是酵素的缘故哦.
我的房间蚊子也极少.

哇哈哈。太好了。看来这个夏天不用挂蚊帐了。

再观察观察.

这是可靠的,很多朋友都有这样体会了\(^o^)/~  发表于 2013-5-15 10:33

很多朋友都有这样体会了,恭喜楼主也体会酵素的神奇了

我也拿几罐到房间试试

{:5_135:}我卧室也放了好几大瓶酵素呀,为毛昨天晚上有蚊子攻击我?我是最逗蚊子咬的!{:5_133:}难道是因为我的酵素还没成熟,才一个多月的酵素。

昨晚我也赶快放进卧室一瓶,好像作用不大。我再观察一下。  发表于 2013-5-18 15:25
也许有一定的关系  发表于 2013-5-15 11:52
我想也是,房间有那么大,放了2个20斤瓶的,3个10斤瓶的,可能还是少了。还有,才一个月的酵素,功效还木有那么强大吧。  发表于 2013-5-15 11:43
没有用是因为酵素少,酵素还没成熟没关系。  发表于 2013-5-15 11:04

我家有只蚊子一直没赶跑~~{:soso_e137:}

有的蚊子生命力超强大,而且超狡猾。  发表于 2016-5-9 15:29
也好,锻炼俺的人耐心,呵呵。  发表于 2013-5-15 12:10
那是你养的宠物\(^o^)/~  发表于 2013-5-15 11:03

jnyjh 发表于 2013-5-15 10:39
很多朋友都有这样体会了,恭喜楼主也体会酵素的神奇了

嘿嘿嘿。

哈哈哈,你这么一说提醒我了,今年到现在为止我就发现我家有一个蚊子,我家出入人多没有防蚊设施,家里竟然没有蚊子,我每年被蚊子咬的那个惨就别提了,今年我就一直没被蚊子袭击过,不过我家偶尔有苍蝇飞进来,我种芽苗菜所以有小飞虫,喷了环保酵素情况就好转,但经常开门还会再进来,都说环保酵素对付蚊虫叮咬效果很好,哈哈哈,可是我家的酵素大军已经把蚊子拒之门外了,估计也跟我喝酵素有关,今年蚊子不爱我了,嘻嘻,千万别嫉妒哈你也可以多做点酵素体验下。{:5_125:}

好主题,把老酵友的经验也引出来啦,哈哈。我也有驱超多苍蝇的经验了,在另一帖:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=redirect&tid=14702&goto=lastpost#lastpost  发表于 2013-5-24 16:04