QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素清洗空调机!

环保酵素微信公众号

6.21第一次自己清洗空调,上网查了一下清洗方法,顺便用DIY的环保酵素来清洗并消消毒。嘻嘻。。。
       打开空调网,看到冷凝网歪了,就用一支牙签慢慢理顺。然后开始清洗啦。。。稍后再开机一段时间,让里面的污水顺着水管流出去。
       平时晚上开到24度,也觉得不怎么清凉的,但当天晚上开空调度数25度,第二天很冷。看来是成功啦!

酵素要兑清水来用的,又不是直接用酵素喷洒进去,我想应该不会有太大的影响的!其实在网上搜查的资料是,可以用清水喷洒,也可以达到清洗作用,只是我用兑水的酵素来喷是想多有一个消毒作用!铝片不是铁片,我想应该没那么容易生锈的!这只是我个人的作法,如果大家觉得有问题,多多发表和研究,哈哈!

评分

jfj + 2 赞一个!
凌霜 + 6 好应用!
秋翁 + 2 + 2 + 1 环保酵素清洗空调机专利发明,赞一个!.

加群二维码

时逢夏季暑气盛,
          空调用电节节升,
          污渍清理小难题,
          K e r e n 显才能,
          环保酵素利用巧,
          节能减排建奇功。
          有效利用环保酵素,节能减排小发明值得称赞!        
          恭喜你,环保酵素清洗空调机专利发明成功!              

秋翁 发表于 2013-6-23 08:01
时逢夏季暑气盛,
          空调用电节节升,
          污渍清理小难题,

多谢赞赏,当晚开空调时,还味到一股清新的香橙的味道哩!很舒服!第三天开到26度还是很凉快哩!看来真的节约了用电!

提倡交流,增长知识。  发表于 2013-6-25 20:26
有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。  发表于 2013-6-25 20:26

真是聪明的应用!赞叹!
收集到环保酵素使用集合贴中,让更多的朋友借鉴!

谢谢楼主的分享!{:5_127:}

我才想发帖询问可不可以用酵素清洗空调内机,就看到楼主的帖子,真是及时雨啊!
准备这个周末试试看,请问楼主酵素与水的比例是多少呢?

{:5_116:}
谢谢楼主的分享!

diandian 发表于 2013-6-25 22:39
谢谢楼主的分享!

我才想发帖询问可不可以用酵素清洗空调内机,就看到楼主的帖子,真是及时雨啊 ...

1:10,1份环保酵素,10份水,喷入冷凝网里清洗,因为是第一次用,也不太清楚这比例对不对,但清洗完的效果很佳,只开26度也很凉快!嘻嘻。。。{:4_108:}

使用在空调散热片清洗我还是有点担心,因为酵素是酸性的,对金属可能会有一点腐蚀作用,使用后又没办法用清水擦干净,会不会造成生锈呢?有酵友反应过清洗的油烟机有生锈的迹象,我想还是要慎重点。一点愚见不知对否?

我也这样清洗的

Keren 发表于 2013-6-26 13:27
1:10,1份环保酵素,10份水,喷入冷凝网里清洗,因为是第一次用,也不太清楚这比例对不对,但清洗完的效果 ...

谢谢!我就按亲的比例来清洗啦。