QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素推广者推荐的酵素与洗浴液制品的正确兑制方法

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

前言:济南的鱼儿与雨雪在Q环保酵素DIY12281728)里是对酵素了解比较多的经验丰富的好同学,聊天的时候经常会给群里的朋友给出很到位的建议,济南鱼儿曾经形影不离跟随环保酵素推广的义士阿宝老师两天,亲身感受到来自环保酵素推广老师对酵素的正确使用方法,雨雪给我的初步印象也是得到推广者真传的好姐妹,并且很有爱地与身边的人积极分享自己做成的酵素,引导着身边的人体验酵素的美好生活!我整理了一下他们在群里的发言,希望更多的朋友了解酵素使用的正确方法,少走弯路!以下是鱼儿与雨雪在群里与大家分享的温秀枝医师与阿旺老师介绍的酵素兑洗发水的正确方法,不是原话,经过我的整理了,希望没有遗漏与错误

一、酵素与洗浴液制品的正确兑制方法:
1、 把瓶子分成10份,酵素先与发水(或者沐浴露,或者洗洁精,或者洗手液)按照1:1比例调配混合后占瓶子空间的2份,放置1天
2、 第二天,瓶内剩余的8份空间倒入水进行混合,用起来非常省水。洗头发可以两次水就OK。
二、原理与目的:
    酵素的作用就是分解化学成份,减少化学物质对自身对大自然的危害,酵素与洗发水先混合静置已天,可以让酵素分解洗发水里的不好的化学成份 ,有充分的时间进行分解与发酵,减少化工制品对头发的伤害,并且冲洗后的水不会污染地下水。做酵素本身是为了环保的,不能更加的浪费水和污染水
这是我们论坛“新手报到,风采展示”版块的智净在群里分享的图片:
未命名.jpg 未命名2.jpg
兑比沐浴露前(上图)后(下图)放一晚的对比照,静置一夜后液体很澄清

雨雪同时还分享到:温秀枝老师介绍说“大家一定不要觉得使用原液比使用稀释的好,其实加了水的酵素能量更大 ,温秀枝医生一直教给大家的是1:3:10的比例,然后经过充分的时间发酵,而且调配好后放在那里,也可以分解掉洗发液里面不好的化学成份,减少化学成份对头发的伤害,所以建议大家调配好一天后再使用更好。
济南鱼儿还特别分享:做环保酵素一定不要非得局限于哪种皮对身体好才做,其实并不是哪种果皮材料对皮肤好,最后形成的蛋白质才是对人身体好的,而是所有的厨余原料加上糖还有水经过发酵,分解,转换,做成酵素后,所形成的蛋白质对皮肤好

济南-雨雪(1138352273) 15:23:05
为了减少垃圾保护环境而做环保酵素,才是我们做酵素的根本宗旨
济南  鱼儿(673839092) 15:33:59
所以希望大家还是遵守乐素昆教授的研究成果吧(制作时间等够3个月。编者注)
济南-雨雪(1138352273) 15:36:52
支持鱼儿的说法,大家耐心一些,让酵素发挥他最大的功效!

评分

涟漪忆 + 2 好帖, 我不支持谁支持!
秋翁 + 6 赞一个!
雨后彩虹 + 6 + 6 赞一个!
琳琅 + 9 + 6 赞一个!
不劫路 + 6 + 6 赞一个!
jnyjh + 6 + 6 赞一个!

加群二维码

个人经过实践对兑比比例应用的粗浅体会:
     很多朋友也包括我在刚开始应用酵素兑比时,因为已经习惯了市面售卖的各类洗涤用品粘稠多泡的状态,一来就用水10份的稀释比例的话,会不适应稀薄的浓度,担心洗涤力下降反而会浪费使用了更多的洗涤用品,想来这也是大家都都接受水5份的稀释比例的缘故。
    其实以前我也一直在想这个10份水的比例,研究者为什么不推荐其他的比例呢?我应用4-5份的比例有半年时间了,前段时间在洗洁精试着调了10份的水比例,发现,虽然更不起泡,但洗涤效果确实并未受到影响,当然油污重的要增加使用用量。可能和习惯的改变也有关系,5份稀释的比例已经让我认识到清洁效果并不依赖起泡量,所以就能更好地感受10份稀释比例的功效了!
    前两天在群里看到了鱼儿与雨雪分享的来自传播者的正确理念,再细细一验证,也就更加体会到“加了水的酵素能量更大”的意义。10份水的比例应该研究者找到的“最少污染与洗涤效果的”最佳平衡点。鱼儿说的很对“尊重乐素昆教授的研究成果”,我想这是我们快乐的践行者应该积极响应的,体现酵素的环保非凡意义!!

10份水的比例兑制的洗发水用起来容易流失,请看酵友大肚皮推荐的好方法:
“又有一个新发现http://www.hbjsjdq.com/thread-1757-1-1.html

酵素制成的沐浴露、洗发液使用小方法
http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1717&fromuid=85

理论+实践   学习了!  谢谢各位老师们!

哈哈,等我的酵素做好后,我到时就用使用试试。

感恩凌霜!谢谢发了非常有说服力的群聊记录。其实我也是这么想的,乐素昆博士研究了三十年的酵素,她所提示的不会是随心所欲,一定是且如其分的,所以在配比这方面没必要我们再去试验。我也因看了[温秀枝老师介绍说“大家一定不要觉得使用原液比使用稀释的好,其实加了水的酵素能量更大” ,温秀枝医生一直教给大家的是1:3:10的比例,然后经过充分的时间发酵]这些话,所以在这方我坚持按老师们的方法做。

我们踏着前人的脚步就就OK。

分享大家的经验{:5_135:}

分享心得,少走弯路{:5_116:}

以后一定要按老师给的配比使用酵素 ,原来以为浓度大点去污力会更强,哎{:soso__187047450382421961_3:}这是极大的错误啊{:soso__5047281095667575129_2:}

惠恒-丽华 发表于 2012-8-2 07:02
感恩凌霜!谢谢发了非常有说服力的群聊记录。其实我也是这么想的,乐素昆博士研究了三十年的酵素,她所提示 ...

还是丽华的悟性好!:victory::handshake