QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 芙蓉花酵素于日常生活中的各种应用

环保酵素微信公众号
环保酵素于日常生活中的各种应用实例 新添实例

话说家庭主妇大多精打细算,持家有道,而过上环保健康的生活就更利于家人的身心健康了。为此,我一直在不断追求中。。。

言归正传,说说酵素于日常生活的各种应用吧,这个要不断编辑修改,大家有应用的成功实例,请发表评论交流交流,在此替没有这方面经验的同学谢谢你了。我做好的酵素种类有:橙子、葡萄、苹果、芙蓉花、丝瓜花、枸杞、辣椒、生姜。每种酵素因为原料不同,那么做成功后它们的功效、气味、颜色都不尽相同,但如果用PH试纸测试,它们的PH值都应在4以下,属于酸性物质。我觉得最好闻的是芙蓉花酵素,一开盖就是一股香甜的味道,最冲的味道是辣椒酵素,不知你们呢?除臭方面,只要是成功的酵素都有这个功能,而一经兑水后喷施的酵素能快速除掉空气中不是强臭的味道,太臭的环境,酵素的浓度要加大,特臭的就得用原液了。目前,我自己试验或家人、朋友都在除脚气、口气等体味方面取得很好的效果。去污能力方面,原先我以为必须加入洗洁精、洗衣粉、洗衣液等洗涤剂才行,但我发现使用芙蓉花酵素的原液不需要加入洗涤剂,用原液就可以去油污、血迹。其他酵素用原液能不能还没试验过,但不可否认的,加入洗涤剂的话,泡沫会丰富些。

新鲜滚热辣的实例一则:五分钟前,儿子用绿色的彩色笔在床上一阵乱画,呀呀,把正在织毛衣的我急得飞跑过去,头都大了,床罩上6个绿色大圈,呼呼。。。我赶紧倒一瓶盖的芙蓉花酵素用手指先涂湿一遍,再慢慢涂抹,然后用清水清洗一遍。嘿!哈哈。。。绿色的痕迹全部消失于无形。。。。啦啦啦。。。我高兴。。。。。

2011-6-27 下午
下午织毛衣的时候突然感到右脚脚背有些痒痒就使劲抓痒,激动之际把不知什么时候结的一个小血痂球抓掉了,顿时鲜红的血迹留了几厘米长,我看着不停涌出的血,心想真正试酵素的时间到了,我倒了一滴芙蓉花酵素液在出血处,小心抬着脚,意让酵素液多停留一会,嘿。。。血很快止住了,而且不会有血痂球,这样就不会在下次不下心抓痒造成第二次伤害了。到了晚上已经要好了的感觉。
真是太好了!去年儿子鼻梁处磕伤的第一时间涂的奶水,接着大胆滴了一滴芙蓉花酵素液,那时好害怕留疤啊,后来不但痊愈飞快,还没有疤痕,现在看着他的鼻梁曾经的伤处不留一点痕迹,再看09年两眉之间的一个月牙形的伤疤就叹息为何那时自己怎么就没发现酵素呢。。。。
想想如果是大伤口,出血量特大可以立马敷上芙蓉花酵素渣渣。。。烫伤、烧伤等问题都可以利用酵素进行第一时间的处理,可以敷,可以泡,相信问题很快就可以解决,当然最好就是制作有针对性的酵素以备不时之需。
傍晚,带儿子去超市购物回来途中一个小花园,儿子非要在那玩,结果被蚊子咬,为他赶蚊子之余我发现他左后肩膀下的位置正有一只花蚊子在停留,用手一拍血一滩,这种蚊子非常毒,不及时处理,铁定是有大又硬的包包,我赶紧涂奶水,回到家赶紧用酵素液涂上,晚饭后我再看原先的包已经消退,但红印还在。
我做出一个决定,必须配备一小瓶芙蓉花酵素带在身边以便不时只需,而且是可以滴或喷的瓶口。。。

2011.7.7. 下午
儿子不小心又便溺了,裤裆那里一滩便便,我赶紧给他脱裤子洗屁股,穿上干净的裤子,接着用洗衣水冲了一下,把大部分的便便冲进下水道,然后把还沾有便便黄印印的裤子扔进泡过衣服的自制洗衣液的洗衣水中,一般上我这个环保酵素洗衣水都不会在衣服洗完后立马倒掉,通常留到晚上,怕白天碰到儿子便溺或尿裤子可以立马泡上,嘿嘿。。。等到傍晚拎起来一看,啥子便便都看不见,黄印印当然也不复存在啦,然后用一点自制洗衣膏揉一下便溺位置,再揉整条裤子,冲洗干净,方便又快捷。。。这个方法真是太适合有小宝宝的妈妈还有需要照顾卧床病人的家庭借鉴了,这样一来,洗尿布,洗屎片真是太轻松了。想起08年底儿子出生的月子里,老公辛勤洗尿布的样子,真是感概万千。。。。如果那时我就知道环保酵素,那老公还有我就可以少受多少洗尿布的苦楚啊。。。

上周的不知哪一天晚上,我给儿子洗澡时发现他右脚大拇指右甲边上有一脓头,大拇指那都肿得通红了,我想认真看看,儿子又不让,哇哇大叫,可能是太疼了,一下让我心慌起来,我想起了以前我右手食指得过的甲沟炎最终演变成手臂淋巴发炎,幸亏是广西老中医帮我挑破脓头,敷上草药治好了我,才十块钱,之前去医院吊针花了几百块都不见一点作用。。儿子这次应该是每天光脚的时候碰到哪弄到甲沟发炎了,我赶紧强行给他涂了芙蓉花酵素,本来用火烧了针想给他挑破脓头把脓头逼出来滴,但儿子一看见就大叫,并大哭起来,只得等他睡着了,等儿子睡下后,我弄一盖子的芙蓉花酵素,还有针。打火机,把烫过的针轻轻地挑着脓头的皮,一下两下,儿子的脚也在摆动,可他实在困了没有起来,终于挑破了,看一旁都躺床上了还用手机上网的老公我就来气,立马叫他用手机给我照明,毕竟卧室的灯光有些暗,我看不太清楚,尽管我视力正常,这家伙把手机拿过来给我照着,挑破皮后,米黄色的脓出来了,我用纸巾一点点抹掉,抹干净后,涂了几次芙蓉花酵素。第二天看见肿消了些,又有一点脓头了,我抱着他试探性地轻轻地挤掉了脓头,又涂芙蓉花酵素。第三天就没脓头了。。。。看没脓头了我就没太在意了,结果今天就好了,脱皮了。。呵呵、、、我发现我有了儿子后,自己担任的角色太多了。。。
记得有一次儿子不小心烫伤右手掌,起了一大一小两个泡也是我挑穿泡挤出水涂上芙蓉花酵素,当时儿子只是大叫着洗手洗手,儿子真是棒,被他误打误撞要洗手就能利用流动的凉水使手掌的热度慢慢降下来,洗手的时候他也不哭了,也就提早了恢复的时间,第二天就好了,所以说,这个芙蓉花酵素可真是太不一般啦。。。
转自 一翦秋水

加群二维码
环保酵素,造福人类,太棒了{:soso_e179:}

芙蓉花酵素原来如此强大,这个花是什么时候开呢。

加油1230 发表于 2012-8-5 21:40
芙蓉花酵素原来如此强大,这个花是什么时候开呢。

现在开

jnyjh 有心和费心了,收集了鲜活的实例应用,让更多的朋友知道酵素还可以这样用!!

咦 芙蓉花不是荷花啊

芙蓉花什么时候开,我也想做。

凌霜 发表于 2012-8-5 22:15
jnyjh 有心和费心了,收集了鲜活的实例应用,让更多的朋友知道酵素还可以这样用!!
...

我们都是酵素有心人{:5_135:}

蓝田红叶 发表于 2012-8-5 22:16
咦 芙蓉花不是荷花啊

作者给了花的照片,是木芙蓉。

加油1230 发表于 2012-8-5 22:46
芙蓉花什么时候开,我也想做。

现在正是花开时