QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 推广环保酵素任重而道远 不要把环保酵素等同于沤肥

环保酵素微信公众号
【转自 琳琅
         可以这么说我是在一个菜友的分享中,了解到环保酵素这个词。也是从那时起,我开始关注起环保酵素。这段时间通过自己查资料,看视频,动手来制作。每天查看回复菜友们提出的疑问。我成了别人口中的"酵素控"。看到因为自己的努力,影响带动着身边的人开始了解,关注环保酵素。我感觉自己在做一件好事。而这件事不单只是为了让自己家的菜宝宝们长得更好。而是能通过自己的努力,去影响带动大家一起来改变我们的生存环境。当我们面对气候变暖, 冰山溶化,灾难不断发生,我们的臭氧在变薄。是的,当我们生存的这个蓝色星球越来越糟糕的时候,透过简单的方法来制作环保酵素,我们就可以为环境提供臭氧O3:酵素分解出来的臭氧O3有杀菌的功能,而且还能帮助增加空气中氧气的含量,减少空气中的废气和毒气。当我们每一个人都行动起来。不但为了我们自己好,也为了给孩子们未来更美好的生存环境。我们有必要行动起来。

在和别人交流的过程中,也发现一些问题。我想就这些问题,做一个总结。

(一) 红糖太贵了。 这是很多人一再提出的问题。我真的很想问一下。你们更在意的是红糖的价格还是做成酵素成品之后带给你的好处呢?你们可以花大把的钱去买营养土,有机肥。却不愿花几块钱买一袋红糖。这让我觉得很奇怪。你愿意花几十几百去买那些清除农药,消灭细菌的洗涤剂。而放弃自己来做更为环保安全的酵素。有多少人去细细的看过这些用途?

1.园艺或农作:加水稀释1000倍,可用作天然除虫、除草剂和有机肥料,并可刺激植物贺尔蒙,改善蔬果质量和增加产量。连续将环保酵素浇在土地上3个月,可改善土质,让土地重现生机。

2.家用清洁剂:可使用环保酵素掺入洗发精、沐浴露、洗碗剂和洗衣水等,可减少化学成份。(比率:1份环保酵素:1份洗条剂:10份清水。)

3.清洗蔬菜水果:加入30毫升或两汤匙环保酵素在1公升清水里,浸泡45分钟。

4.清洁地板:加入30毫升或两汤匙环保酵素在抹地水中,可清洗和消毒地板。

5.汽车保养:加入30毫升或两汤匙环保酵素在汽车水箱里,可降低引擎温度。

6.当洗碗液:一份酵素、一份清洁剂加十份水,倒入溶器中,可多次使用

7.当抹地液:一至两瓶盖酵素,倒入半桶水

8.当洗衣液:四至五瓶盖的酵素,使用的洗衣粉量减少

9.浇花、浇菜:一瓶盖的酵素,加入1.5公升的水。

10.净化下水道:用过的环保酵素最后流到水道,能净化河流和海洋。可避免导致泛滥,淹水问题。

11.防水管堵塞:可疏通马桶或水槽。

12.除臭、净化废气:有除臭功能,可消除香烟气味、汽车废气、家居喷剂的毒气等,同时增加空气含氧量。家里的蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂的数量会减少.

13.减少垃圾:丢弃的厨余释放甲烷废气,比二氧化炭导致地球暖化的程度高21倍。

14.节省金钱:化厨余为DIY环保清洁剂,节省家庭开销。

15.减少害菌:能分解和消灭有害微生物及霉菌。

16.家居生活好帮手:可用作天然清洁剂,空气消化剂、洗衣剂、汽车保养剂、衣物柔软剂和有机肥料等。垃圾酵素可以清除果菜内的农药, 只要把两瓶盖的酵素倒入洗菜的盆内, 再让果菜泡浸越30分钟就可.

17.淹水过后:如果能把大桶的环保酵素倒入污水中或者在淹水后清理环境时加入酵素,可以避免有害菌的滋长,鼠患及清除掉异味.

如果把这些好处都算上,你还会觉得红糖很贵吗?你买一瓶滴露要多少钱?如果算过这些账。我相信,红糖价格就不那么让人难以接受了吧。如果你依然觉得还是太贵,那也没办法。我想并不是糖的问题,是你本身对环保酵素是否有以上所说的功效,表示怀疑吧。可是不去尝试你又如何知道它是否真的有用呢。
加群二维码

其实吧,对于我这个对凡事都向着好的方向期望而又持着怀疑态度的人来说,做这么千多斤的环保食用酵素是一件很不容易的事.
去年8月初我不知道因何机缘到了这个论坛,整整观望了十来天我才开始义无反顾地投入到酵素大军的行列.
从最开始的环保到后来的食用,
从最开始的清洁排毒到后来的做沤肥带动一堆亲戚朋友做酵素(甚至他们中的大部分人都不会上网,是很朴实的人,看得到效果就做,看不到效果我想也不会有人理我).
再后来,我主动去帮一些稍微有兴趣的朋友做,甚至,提供原料,提供桶,甚至,自制成后发快递各省外的朋友使用,算起来,光是酵素原液,无患子酵素和食用酵素我就送出去不下五十斤(甚至这所有的运费都是我自己出的,没有一个例外),直到今天,2013年5月6日,一个朋友劝我:你的目标是让更多的人认识酵素制作酵素,而不要把重点放在将自己制作的成品送给别人这点上,毕竟,你的经济能力不会允许你发快递送出千份万份的酵素.这时我才明白,我要做的是学归去来西,学老平民,学习他们能引领更多的人做酵素.
为什么我愿意付出这么多?
其实不必问,只是因为它好!
一个字"好",仅此而已!
这是一个纯公益性质的论坛,论坛本身不涉及任何的产品推介.
办这个论坛是因为欧阳老师希望有更多的人认识到酵素的神奇"魔力",多做酵素振救自己,振救地球!
对于一瓶三五块的饮料来说,不到五块一斤的红糖不算贵吧.它至少可以做出11斤左右(过滤后的液体重量)的环保酵素.
发酵过程中产生的气体杀菌,可以增加空气的含氧量,可以减少空气中的废气和毒气.
发酵后的酵素渣可以做花肥,可以打成渣后通厕所.
做好的环保酵素可以做清洁,可以杀菌消毒..........
说不完的好处,受不完的恩惠.
在说那五块钱不到的红糖贵的时候,想想这些吧!

评分

jnyjh + 5 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

努力~~各位。。。

欢迎来我的个人小站坐坐:iliunan.com/

你们可以花大把的钱去买营养土,有机肥。却不愿花几块钱买一袋红糖。这让我觉得很奇怪。你愿意花几十几百去买那些清除农药,消灭细菌的洗涤剂。而放弃自己来做更为环保安全的酵素。

分析的有道理{:soso_e179:}  他们不会算账{:soso_e141:}

{:5_126:}还好会算账的人多,省钱,环保的方法,多做有利的事。

环保酵素于人于己于地球都有利!

红糖不算贵了,才四大洋一斤,做成功能强大酵素,能节省多少钱钱呢。
一瓶浓的还苏水现在也要12大洋一瓶了。

强烈支持

还好会算账的人多,省钱,环保的方法,多做有利的事。

632154045 发表于 2012-8-31 23:18
还好会算账的人多,省钱,环保的方法,多做有利的事。

做环保酵素是聪明之举,最受益的还是我们自己{:5_135:}

{:soso__16769686005658638892_1:}好贴子,不能沉下去,得顶一下!