QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

杭州小丝,小区摊点式环保酵素现场制作活动的探索者

环保酵素微信公众号
杭州小丝,小区摊点式环保酵素现场制作活动的探索者
2013年9月第一次听说酵素。2013年12月16日制作第一瓶1.5升环保酵素。2014年4月6日开始自行推广环保酵素活动,之后每周至少一次推广活动。2014年5月29日活动改版为:片区摊点式环保酵素现场制作活动加交流点模式。2014年5月31日在网友的帮助下进入环保酵素救地球论坛,开始跟大家分享推广的历程。
之前所有的推广活动通知及后续总结都写在QQ空间日记里的。将在这里一一分享给大家,供大家参考。

加群二维码

下面把5月29日活动的通知,后记,账务贴出来

欢迎参加本周现场制作环保酵素活动。时间:5月29日(周四)上午9点到11点。地址:曙光三弄(浙大路与曙光路路口往西湖方向50米处为浙大附中大门,再往西湖方向50米,有个大石头,石头上面有曙光三弄几个字,沿小弄上去再50米电线杆旁)。公交:浙大附中公交站和曙光公寓站都很近。小院里也可以免费停几辆车。个月公开一次账务,给其他环保酵素推广者以借鉴。资金如有缺口,全部由本人付出。如有资金结余,将全部用于环保酵素推广,不做它用。

曙光三弄的现场环保酵素制作活动本次做一些改进:本次2个小时的活动,共有三次演示,其他时间为讲解和分享。9点演示做一个规格的瓶子。接下来,9点半为讲解和分享。10点再做一个规格的瓶子的演示。接下来现场开始自己制作和提问。10点半再演示一个规格的瓶子。然后,交流,分享。11点活动结束。这样的活动会让陆陆续续来的人,经过的人有机会看到演示。我们大家也有分享的时间。环保酵素推广活动,目的应该是让每个来参加的人了解喜爱环保酵素,并且学会自己制作环保酵素。

这个蚊虫宝怎么弄的?能否分享一下。  发表于 2014-6-1 12:39

5月29日全新改版后首次环保酵素现场制作活动记(片区摊点式环保酵素现场制作加有偿交流点模式)

我的活动一直是比较松散型的,开放式的,陆陆续续来,陆陆续续的走,因为没有了大量制作的任务,酵友们更加轻松,分享更多的酵素话题,甚至我们想按照使用说明的顺序逐一分享,但是每一点都扩散的很厉害,所以最后发现没有分享几点,但都是当季最需要的要点。有了新朋友来,我们这批酵友们,更是热情的分享。

我感觉活动更像一个平台,为新老酵友提供服务。一点都不知道的,会被我们吸引看看你们究竟搞啥?然后很可能立刻就成为了酵友。想学习制作的,我们有演示和亲自动手的机会。红糖也可以购买带回家用。如果塑料瓶多也可以带回家用。已经会做的酵友有一起聊天分享的机会,还有当老师的机会,哈哈。有想法回去跟亲朋好友分享的酵友有宣传册,使用说明和小喷瓶等工具提供。分享最重要的工具:环保酵素原液也可以很方便的获得,10元500毫升。我是过来人,深刻体会到往往是刚刚做了环保酵素等待它成熟的时期最热情,最想跟人分享,但是没有原液,没有足够的原液。这次活动共交流出去17瓶环保酵素原液,每瓶500毫升。有一位酵友一个人便带走了8瓶,为什么?因为她的朋友烫伤用她送的环保酵素治疗,效果非常好,所以这次专门打电话问,有没有原液,于是就过来了,并且现场也积极参与制作了一大瓶。相信这粒种子已经生根发芽。

更为奇妙的是我家对面小店,本来拒绝我的,主动说愿意代卖。我说,没有办法了,因为你的拒绝,我已经改了模式,交流模式,我的账务是公开的,不能再进入普通商店。周围的人其实非常关注的,我这边刚刚结束,我没有说,他们都知道是17瓶。并且要求下次活动一定要在店门口附近做,一定要参与并且学会。

还没有建立起正式的交流点,我感觉到环保酵素已经让一些人看到商机,这样又会掀起另一波的放量制作。这正是我们所期待的,或者只能说是我所期待的。  

5月29日改版后的片区摊点式环保酵素现场制作活动加交流点模式账务(资金结余58.2元):
成本:135.8元
赠送区原液10瓶,用去1瓶原液500毫升,5元
塑料瓶5元(准备上淘宝买50毫升左右瓶子装赠送原液,500毫升瓶子装500毫升原液做交流,会增加成本。搜集废瓶子,看上去不美观,也费精力)
空气清新喷瓶12个,每个0.5元,12*0.5=6元
蚊虫宝喷瓶12个,每个0.5元,共6元
红糖4斤,每斤3.7元,共14.8元
大塑料瓶10个,每个1元,共10元
打印资料30份,每份0.1元,共3元
自来水1元
环保酵素原液17瓶,每瓶5元
交流出去:194元
环保酵素原液17瓶,每瓶10元,共170元
蚊虫宝:12个,每个2元。共24元

本次活动资金结余58.2元
我最初的想法是每次自己出资50元,一个月投入200元做环保酵素的个人推广活动。
但是现在竟然一次的活动有资金结余50多了!
如果有结余,那么是不是就是可持续的推广模式?而且这次的活动是完全不用我自己免费的环保酵素做的,因为我自己的没有了。如果您是新酵友,您手边没有环保酵素原液,您也可以采取我这种模式进行推广!

为什么链接里还没有内容呢?

小丝,我现在考虑的是, 环保酵素成为商品在销售, 是否合法? 它是否需要商品检验合格证?

我们推广中遇到很多人是不愿意做酵素的, 即使知道酵素真的有效, 他们也不愿意做,嫌麻烦.  那么对于这种人, 他们要用,可能就是让酵素成为商品比较好.

让酵素成为商品的话,我理解, 需要成立公司才可以. 环保酵素的制做和成品标准, 要经过国家认可.

论坛上前几天有个贴,青岛好象就有成立这样一个环保酵素公司.

而在小区门口自己设立一个摊位进行推广 ,如果不加上销售这一环的话, 只是"制做"加上"现场交流", 我认为是效果非常好的一种推广方式.

我不只在你的活动下面进行评论, 在其它杭州的推广经验里也有分享.

环保酵素是不是商品,或者成不成为商品不是我考虑的事情。我现在只做交流,促进环保酵素的流通,让更多的人用到环保酵素,净化环境。我在我的来龙去脉篇已经写得很清楚了。在成为商品之前也要流通起来。

刚刚是有酵友看了我的QQ日记帮我注册,建议我把我的经验分享在这里,希望大家一起探讨。