QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素除水垢的应用

环保酵素微信公众号
含有钙(Ca)(Mg)盐类等矿物质的水叫做硬水 河水、湖水、井水和泉水都是硬水。自来水是河水、湖水或者井水经过沉降,除去泥沙,消毒杀菌后得到的,也是硬水。硬水烧开后,一部分水蒸发了,本来不好溶解的硫酸钙(CaSO4,石膏就是含结晶水的硫酸钙)沉淀下来。原来溶解的碳酸氢钙(Ca(HCO3)2)和碳酸氢镁(Mg(HCO3)2),在沸腾的水里分解,放出二氧化碳(CO2),变成难溶解的碳酸钙(CaCO3)和氢氧化镁(Mg(OH)2)也沉淀下来,有时也会生成MgCO3。这样就形成了水垢。(摘自百度)

家里烧水的壶,暖水瓶、热水管出水口的滤层,沐浴的花洒,都会有水垢沉积,利用酵素中酸性特征(酵素富含有机醋酸),与碱性的水垢起化学变化,达到粉碎水垢的作用,让水垢消失的无影踪!

实例一:烧水壶中的水垢胶乳稀释的酵素,泡了两天,水壶上半部分的水垢用手轻轻一擦,就搞定了。下半部分得水垢较厚,用原液泡了两天,也OK了!
实例二:群里昊妈的应用:把热水龙头的过滤芯拆下来,泡在酵素中,光洁如新。
        花洒的水垢会影响出水量,吧塑料袋套在花洒上,注入酵素,用胶带把宽出花洒的两端固定到花洒柄上,这样可以减少酵素的使用量。泡过10多个小时后,用布轻轻一查,花洒表面的水垢清楚的很彻底。出水量也大了一些。可以继续用剩余的酵素泡第二个花洒,同样有效果。
实例三:小摩女的发现
      喷瓶底层有薄薄的水垢,装入稀释的酵素水后,水垢剥离,瓶底变干净了!
推广应用:刷牙的杯子底层也容易形成水垢,也可以用稀释的酵素水分解!

评分

jfj + 4 太强了!

加群二维码
正需要这方面的引导呢!试试去~{:5_127:}{:5_127:}

不错的方法哦,可惜我的酵还要等上三个月才能实践。
由此我又想到了另外一个问题,有没有这种可能,就是把酵素兑到生水后再烧开就不会产生水垢了,如果有人实践过可以来分享一下结果。

醋也能去除水垢,和上面的用法一样。 忽然想 酵素不会是水果醋吧  发表于 2013-5-30 14:36
好想法!  发表于 2012-12-25 23:06

有想法

若水126 发表于 2012-12-24 23:23
由此我又想到了另外一个问题,有没有这种可能,就是把 ...

我是把酵素放到热水瓶里然后燒开,本来打算一家人都方便喝,意外发现水垢没了,每次5ml加到4L的水里。

我也这样疑问?并且我用稀酵素水泡热水瓶,水垢仍旧。不知何故?  发表于 2013-1-14 21:47
匪夷所思  发表于 2012-12-25 10:41
酵素超过40度不就失去活性了吗?怎么还烧开水喝?  发表于 2012-12-25 09:54

学习了,谢谢分享!:handshake

若水126 发表于 2012-12-24 23:23
由此我又想到了另外一个问题,有没有这种可能,就是把 ...

酵素不是遇到高温就不起作用了吗?

用来防止水垢还是有效果的!  发表于 2012-12-25 23:10

谢谢分享。很实用

实例多多,说服力极强。{:soso__17298821899372572387_3:}

水温太高会不会使酵素里的营养成分损失?不是喝的时候水温50度以下吗?