QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 再聊无患子洗头新发现的问题

环保酵素微信公众号

无患子洗头必须是经发过酵的无患子来洗头 才会顺滑 光亮,如果是用酵素液提取的无患子,我想也应该放上三个月吧,这是因为要让酵素提取出来的无患子精华也需要重新发酵,也就是说植物的精华必须要经过发酵,否则现提取的现用,头发是不会顺滑的,我用了现提取的无患子酵素提取液,很不理想。而经过发酵的无患子液加少量的洗发水,也就是9比1,泡沫都很丰富,今天早晨洗了真好,新发现,,,,,酵素提取无患子现用对洗衣物等别的,可能感觉不到什么,而对洗头发却是马上能感觉到的,不顺滑,而发酵好的纯酵素配洗发水也是没有问题的,结论,无患子洗头也必须要经过发酵这一关,而酵素现提取的无患子液或者是经过发酵的无患子液用来洗衣或洗别物品的功效,这个另当别论,有待去重新认识。
{:soso_e133:}{:soso_e183:}{:soso_e178:}

.

多实践多学习  发表于 2014-2-16 19:28
不明的,又说无患子洗头必须是经发过酵的无患子来洗头 才会顺滑 光亮后来又说无患子提取酵素的效果更好  发表于 2013-6-26 22:41
实践出真知  发表于 2012-12-26 17:50
加群二维码
愤怒的蜗牛 发表于 2012-12-30 21:17
荷光者告诉我,是酵素液浸泡无患子皮的效果好啊,我还等着酵素到期再浸泡呢,难道是我理解错了?求解 ...

确实是提取的效果更好.
回复 支持 1 反对 0

我做了2桶无患子酵素(纯净水桶)已经2个多月了,期待到期中、、、、{:5_135:}

我做的无患子酵素已经三个月,不加别的清洁剂去污效果不明显,泡沫很少。  发表于 2013-10-18 14:44
我也做了2桶,还加了茶枯粉和首乌  发表于 2013-10-6 09:45

我做了2桶无患子酵素(纯净水桶)已经2个多月了,期待到期中

连核吗?重量怎样计算?

感谢分享{:5_127:}

‘’经过发酵的无患子液加少量的洗发水,也就是9比1,泡沫都很丰富,今天早晨洗了真好,新发现‘’
祝贺你首战告捷!{:soso__4040256120391960609_2:}

为什么还要加洗发水?  发表于 2013-10-5 11:44

楼主心细做了比较,分享了好经验,可以少走弯路

楼主心细做了比较,分享了好经验,可以少走弯路

看样子我也得买点无患子去鸟,谢谢楼主

荷光者告诉我,是酵素液浸泡无患子皮的效果好啊,我还等着酵素到期再浸泡呢,难道是我理解错了?求解

“经过发酵的无患子液加少量的洗发水,也就是9比1,泡沫都很丰富”我用普通酵素和洗发水、自来水,1:1:3,泡沫也挺多的,干嘛再用无患子9比1,要多用好多酵素。如果发酵好的无患子酵素能完全取代洗发水,那倒可以考虑做一些无患子酵素。