QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 简单快速的酵素分离法

环保酵素微信公众号
看到大家在分离酵素的时候都各有各的高招,我也来说说我的简便方法,不过没有照片。方法很简单,我就语言描述一下好了。
找一块大的纱布,我用的是蚊帐片,比较稀,不至于象医用纱布一样动不动就被酵素渣堵住了,又因为它稀,我折了四层。拿一个大的盆子(我用的是洗菜盆),里面放上洗菜筐,再把折好的纱布放进去。好了,简单方便的隔离工具做好了,尽管提起酵素往里面倒吧。一盆满了,把纱布提起来,象包糖果一样包起来,两面一扭,渣也干了,酵素汁里面留下的只有一些很细微的末,要求高的同学可以再用细纱布再过滤一下,我是直接让它沉淀下去,两三分钟就可以过滤十来斤酵素。

分装的时候,用漏斗太麻烦了,我用了一个差不多家家都有的工具:玻璃凉水壶,把酵素倒进去,再从壶嘴那里倒出来,容器口再小也不怕了。  发表于 2013-3-14 20:46
最方便和简单,我就准备到时用这种方法。  发表于 2013-3-14 20:35
简单易懂,行之有效。  发表于 2013-1-5 22:03

评分

田园农夫ONE + 4 聪明人!
阿黛 + 5 赞一个!
秋翁 + 2 赞一个!

加群二维码
我下次还想干脆把水果打碎了发酵,吃的时候连渣带水的一起喝掉一点都不浪费。{:5_116:}
回复 支持 1 反对 0

好办法,我支持。{:soso__7442207098330926517_1:}

不错的办法哦 下次试试{:soso_e142:}

学习啦!

现在我基本上也是这个方法过滤,不过用的医用纱布确实容易堵!

凌霜 发表于 2013-1-5 23:47
现在我基本上也是这个方法过滤,不过用的医用纱布确实容易堵!

蚊帐布因为是化纤的,还不容易粘,好清洗

我下次还想干脆把水果打碎了发酵,吃的时候连渣带水的一起喝掉一点都不浪费。{:5_116:}

嗯嗯,我有两大瓶子酵素就是这样做的。  发表于 2013-4-26 10:15

这是好办法,赞一个  发表于 2016-4-18 11:14
这方法简单多了,瓶口好小,水果不好进去  发表于 2013-3-14 15:45

这主意真不错,一定要效仿,谢谢分享{:soso_e160:}