QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 亲历酵素止血功能

环保酵素微信公众号

很早就看到论坛有许多朋友分享酵素的止血功能。
昨天俺也亲历了一把。(咋感觉受了刀伤很光荣呢。{:soso_e127:})

昨天下午准备晚饭的时候,正切着菜,一不留神,和刀亲密接触啦。
口子还挺深的,血呼啦呼啦的往外流~~
我本来见血,心就有点慌,
赶紧放下刀,冲进房间,脑子的第一想法是去找创口贴。{:soso_e110:}

但转念一想,我家的创口贴已经被我们家的小朋友当玩具玩了。
于是又跑回厨房,这下我想到了酵素。{:soso_e113:}

先是拿起稀释的喷瓶对着伤口喷,可口子深,这血啊,边喷边往外流;
只好拿起一瓶酵素原液,正想直接把手指塞瓶里泡着,
但俺又犹豫了一秒---把手指浸进去,整瓶酵素还不得浪费了,
(请忽略我当时的丰富的思想斗争{:soso_e112:})
于是就往瓶盖里倒满酵素,把手指的伤口浸泡在里面

当时心急,一会就把手提起看看,这时血流速没刚才那么快,但还在流,
就继续浸泡,大约估摸着2分钟左右吧,再看时,血基本不流了,刀口只有隐隐的血印迹。

拿餐巾纸包好刀口,收拾完,去便利店买好创口贴时,
血已经完全止住!

对了,还想起个有趣的现象:
就在我浸泡好手指的伤口时,要倒掉瓶盖的酵素时,当上面的酵素倒了后,盖底留有一团血块

血是溶于水的,如果把血滴在水里,那水和血是溶合的;
而因为酵素的效力,能使血凝聚,不分散啦?
由此证明酵素具有凝血功能,是不?!

酵素止血的确威力巨大,俺就亲历过,那个可是才一个月的环保酵母素液。本人还血小板低,酵素止血竟然比平时快速了几倍。真的很神奇。  发表于 2013-9-4 19:26

评分

秋翁 + 2 + 2 又一惊人发现!
jnyjh + 3 感谢分享!

加群二维码
{:soso_e179:}

不错不错,能亲眼看着血是怎么止住的。我下次希望再看一次,伤口的白脓是怎么变成结疤的。

真不错,观察得很仔细,谢谢分享。

刀光血影,有惊无险哈,又学到一招:凝血

谢谢分享。

你分析的有道理来自: Android客户端

{:soso_e179:}太牛了,有凝血的功能,那有心脑血管问题的人还吃么?

体外凝血和体内环境不一样呵呵  发表于 2013-1-17 16:10

我也试过的,但不是我自己的手流血,是一个同事。我是把酵素原液滴在干净的纸巾上,然后用纸巾压迫伤口,酵素止血+压迫止血,很快就凝血了!

香菜 发表于 2013-1-16 12:58
太牛了,有凝血的功能,那有心脑血管问题的人还吃么?

香菜,按我的理解酵素对皮肤表面组织的凝血功能和心脑血管疾病的血粘稠高不是一个理论额。相反,如果服用稀释酵素,会更有利于疏通血管壁上的胆固醇或脂类。{:4_108:}