QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 省钱、轻松洗羽绒服--无患子酵素

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

记得从前,我的羽绒服都是我妈妈送到洗衣店干洗的,每次都要花20元左右。
羽绒服脏了,第一个反应就是送到洗衣店干洗...

现在有了无患子酵素http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2164无患子酵素万用清洁液的制作方法  ),想到其实可以自己洗的,
试了试效果不错,O(∩_∩)O 再也不用花钱洗羽绒服啦,
自己在家轻松搞定!

需要的工具:无患子酵素、一个旧的干净的搓澡巾(毛巾)等
方法简单:
用3瓶盖左右的无患子酵素倒到空瓶子里摇晃出泡沫然后到在碟子(或其它容器)中,

ggg.jpg abc.jpg bca.jpg

然后把旧的搓澡巾翻过来,毛巾面在外,套在手上,沾无患子酵素的泡沫;

用沾有无患子泡沫的微湿的搓澡巾来擦整个羽绒服,比较脏的地方重点擦,可以看到搓澡巾变脏了。如此反复。
然后用清水清洗一下脏的搓澡巾,最后再用洗过的搓澡巾擦一遍到两遍羽绒服就可以了(相当于漂洗的作用)。
eee.jpg ddd.jpg

今天一口气洗了三件羽绒服(其中一件是宝宝的)和一条羽绒裤。效果都很棒~~
下图是洗过的羽绒服,像新的一样干净,可惜之前脏的时候没拍照,没得对比。

ok~谢谢观看~~觉得这个方法怎么样呢?~~

bbbb.jpg 咪咪向大家问好~~

是用酵素浸泡过的无患子吗?如果用无患子充当果皮做出的酵素效果不知怎样?  发表于 2013-1-18 19:54

评分

jnyjh + 5 感谢分享!
秋翁 + 4 + 4 实践出真知
淡淡836 + 4 + 4 太强了!

加群二维码
喜欢无患子酵素{:5_116:}
回复 支持 1 反对 0

{:5_116:}{:5_132:}{:5_125:}{:5_117:}

好可爱的宝贝儿!我爱她!我可是做了3桶无患子酵素呢,还有半个月就到期了,这么好的洗衣效果啊!我美了 美了{:5_125:}

我们这里没有无患子{:5_133:}

不错的方法!可爱的宝贝!

不错的方法,收藏了,谢谢。

请问无患子在哪有卖的?

楼主,按你教的方法泡了无患子酵素,怎么觉得用起来没有你说的效果好啊,洗碗用泡好的无患子酵素一点水不兑,手和洗碗布洗完都是油油的,不如酵素加餐洗净洗的好。洗衣服觉得明显脏的地方是洗不掉的也就洗洗内衣什么的。最好用的就是当洗面奶用。请问你洗衣服一点洗衣粉不加,一桶洗衣机要加多少量的无患子酵素呢?平时用脸盆洗衣服,比如一身秋衣秋裤,用多少酵素呢?

偶也有这个疑问尼?  发表于 2013-5-23 16:45

依我看,各師各法啊!

我最近也用酵素洗了一次羽绒服。我是酵素+洗衣粉,效果很好,脏的地方轻巧一刷就干净了,清水投了三遍,没脱水,风干了之后也没有白色的水泽印

具体说说方法,好吗?  发表于 2014-1-14 18:22