QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的酵素,葡萄,南瓜,葡萄干

环保酵素微信公众号

从8月份开始喝姜酵素,感觉驱寒效果非常好,舌苔有了很大改善,于是迷上了做酵素。有空就来逛论坛,学习。周末如果不做一大桶酵素就好像浪费了整个周末,我真的是入迷了。呵呵!上几张图片,我和秋翁学习了提前一天晚上将酵素兑好,让酵素和水很好的融合,昨天还加了点蜂蜜,增加活性。
      昨天收拾完餐桌,已经快九点了,还是忍不住做了一桶葡萄的,加了一个柠檬,少许葡萄干,以前看到一个帖子,说葡萄干放在酵素里,有奇效。我也上传给大家看看。
     还有一桶南瓜酵素,发酵了一周左右,有一股味道,不太好闻。有什么好的方法改善吗?
     还有好几瓶小罐的,就不上图了啊。
加群二维码
晒晒我的酵素大军啊,半个月就做了这么多,嘿嘿。开始总是想着买材料,然后做,现在是每天做晚饭的时候,蔬菜叶,皮,就可以做一桶1500毫升,需要270克的材料就够了。现在温度在20多度,正好是发酵的好时候,如果每天不做一桶,好像浪费了这大好时机。
前面老公喝了很多纯净水,所以有很多瓶,真是天时地利人和啊。
不过,用这个瓶子做食用酵素,总是有些担心,各位亲,有人做了6个月以上,用饮水瓶的吗?
回复 支持 1 反对 0

调好的姜酵素

发酵一周的南瓜酵素
发酵一周的南瓜酵素 加了点葡萄干.jpg

刚刚做的葡萄酵素,加了一个柠檬
刚刚做好的葡萄酵素,加了一个柠檬 少许葡萄干.jpg

葡萄干在酵素中的神奇功效

以前论坛有个帖子,是说她用酵素泡葡萄干吃的感受与效果,我自己也学着这个吃。
其实很简单,就是将葡萄干提前放入酵素浸泡,再倒酵素兑水喝,这远比用醋泡好得多了。

wujx46 发表于 2014-8-24 11:16
以前论坛有个帖子,是说她用酵素泡葡萄干吃的感受与效果,我自己也学着这个吃。
其实很简单,就是将葡萄干 ...

用酵素原液泡吗?泡多长时间?

sali2518 发表于 2014-8-24 12:21
用酵素原液泡吗?泡多长时间?

是用原液,通常一天起步,多几天可能更好些。

wujx46 发表于 2014-8-24 13:33
是用原液,通常一天起步,多几天可能更好些。

我现在是发酵的时候就放进去,呵呵,是不是更好呢?