QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

茶籽粉和皂角粉如何做清洁用的酵素

环保酵素微信公众号
我是个新手,做了一些食用的酵素,其中有一瓶可能用的桶不太好,感觉它的气味与别的不一样,不敢吃了,想把它当环保酵素用。买了茶籽粉和皂角粉,想用来做洗衣、洗澡、洗发、洗碗、洗手、洗脸等这些清洁用品,但不知如何下手。还请朋友们教教我啊!

加群二维码
我是用环保酵素稀释水,然后用在洗衣,洗澡,洗脸上。洗碗我用的是一勺茶籽粉倒入一盆水中(厨房洗碗的塑料盆),再加小半瓶盖(矿泉水盖)环保酵素;洗脸用半盆水,然后倒一点环保酵素,混合了洗脸,然后用加入几滴环保酵素的50CC的小喷瓶喷脸,当爽肤水用,洗澡也是一样的,洗发目前用的是无患子,侧柏叶,皂角,和淘米水熬的浓汁,每次用加两瓶盖倒入温水中,再加半瓶盖环保酵素,把头发全部放温水里面浸泡,洗10分钟,时间自己掌握,感觉滑滑的就可以了,然后用清水冲一下搞定,干完之后,头发明显柔顺多了。我打算再用无患子,侧柏叶,生姜,皂角,陈皮做一些洗发酵素,材料准备好了,正在寻找酵素瓶,希望你能有所收获。

帮顶顶。。。

谢谢您的分享!要将环保进行到底,要不厌其烦呀!你的爽肤水是不是有点稀呢?