QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教各位达人,如何用侧柏做黑发生发酵素?

环保酵素微信公众号
好像在群里看到有人说用侧柏做的生发黑发的酵素,可以分享一下么?都用什么材料,什么比例?急用,谢谢!

侧柏叶 苦丁茶 桑叶 三种,有人也许做好了,用还得让时间说话  发表于 2014-8-25 07:05
加群二维码
最好里再加点桑叶(治白头发),生姜(生发)。我准备做洗发酵素,材料已经准备好了,我用的是无患子,侧柏叶,桑叶,皂角,生姜,干叶可以先用水泡开,泡过的留着一起做酵素,然后按照1(红糖):3(材料):10(水)来做,发酵3个月就可以开始用了。建议你内服喝桑椹酵素(补肾),还有葡萄酵素(补血),不光外用内服,还要结合饮食作息,希望你有意想不到的收获。

cyy02 发表于 2014-8-25 09:00
最好里再加点桑叶(治白头发),生姜(生发)。我准备做洗发酵素,材料已经准备好了,我用的是无患子,侧柏 ...

亲,你说的干叶是什么物质?分享的好,谢谢!

到秋天用打霜后用桑叶做酵素试试

樱草花 发表于 2014-8-25 11:35
亲,你说的干叶是什么物质?分享的好,谢谢!

指的是干的材料,如果不好称重的话浸泡湿了再称重

以前也确实听过霜打过的桑叶治白头发的。
可以一试

白头发,确实让人烦恼!我自从生过孩子后(高龄),头发白得越来越厉害了,而且还掉得多。以前是染的,都说常染头发对身体不好,后来就没染了。自从接触了解到酵素,常会来论坛里逛逛,学习了这么久总得要有自己的行动嘛。已做了一桶100斤的环保酵素,我给它的定义就是用来洗衣头发的。用的原料有:新鲜的无患子、侧柏叶、干桑叶、苦丁茶、金银花、干生姜、冬瓜皮、西瓜皮、葡萄皮、玉米叶、连藕皮等。

cyy02 发表于 2014-8-25 14:33
指的是干的材料,如果不好称重的话浸泡湿了再称重

好的,谢谢回复,阿弥陀佛!

我做的是侧柏叶、桑叶、首乌、墨旱莲、当归、茜草等做的酵素

还有前辈有更好的分享吗?我头发稀少啊,才这么年轻!我也想做生发的酵素呢