QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素治青春痘有奇效

环保酵素微信公众号
有机实践2064——48周之三:生态消费进校园之酵素治痘有奇效

48周之三:生态消费进校园之酵素治痘有奇效
    山西姑娘五一回亲戚家,一开门对方就惊呆了。据说她家父母及不少亲人都有长期不愈的痘痘史,大家已经习惯了原来痘痘满满的模样。突然发现她的痘印淡了很多,脸色也白净了不少。(当然是和自己比较。)所以很好奇问用了什么好方法。
   痘痘公主很骄傲也很开心,分享了《环保酵素救地球》的相关资料,也详叙了相关过程:从开学第三周开始坚持每天都喷了极少量的稀释酵素。至今已经十周左右。前期不敢用太多,所以只是晚上用,明显感觉痘痘消退了很多。开学第四周开始每周二问老师要一小瓶约八至十毫升的样子。然后分装两个喷瓶用,白天喷淡至几乎无色的稀释液,晚上入睡前喷稍微浓点液体。同宿舍的同学几乎没有感觉到她喷用,也就是没有特别的异味。但是仔细看她的皮肤,明显有光泽多了。开学第六周的时候,耐不住朋友劝说,到医院开了治理内分泌的药,据说买了五百元的药,大约可以用两个月。同时没有放弃喷酵素。只是用药后发现嘴唇皮肤明显变干,结壳脱皮,不太舒服。现在同学们都能感受到她皮肤的变化,本人也更自信更开朗了。开学第十二周,主动提出参与团队收校园果皮的工作,非常乐意为团队更多行动起来。
   在同学的建议下,开学第十二周,也就是本微信的第四十八周的周二开始,上午使用芦荟胶,晚上才喷酵素。个人反馈皮肤情况有变化:每天早上赶起床时,肤质最白,痘印几乎看不到了;中午皮肤最差,痘印明显且变红,晚上又有所淡化。我想应该还是酵素作用更安全点,芦荟本身有美白消炎作用,但是如果不加以体验,也容易产生过敏现象。总体,鼓励其坚持使用,争取暑期回家给山西朋友带去更多惊喜。只是还是要了解家族和个人多年不愈的痘痘背后的饮食习惯和生活环境等影响因素,更便于对症下药。
------------
叶叶
我这几天也是用酵素搽脸,发现偶尔长出来的一两颗小痘痘消失得非常快,搽了两三天痘痘就消下去了。
学飞的燕子
我用酵素液涂脸的话,有些过敏的皮肤会发红觉得有些刺激皮肤,所以我一般稀释后用来洗脸,如果有痘的话我会贴点原液点了痘痘上。这样觉得更好些不伤皮肤。
江南烟鱼
对痘痘好,我之前不断地长痘,后来听说白膜可以治痘,所以有白膜时就在痘痘上抹,睡觉也不洗,两三天就消去了。我现在只是偶然长一两颗,内服外用。
http://www.hbjsjdq.com/thread-50381-1-1.html
bozyj92
感谢神奇的酵素,感谢大自然赐予

依然快乐:
喜讯喜讯 环保酵素修复皮肤
http://www.hbjsjdq.com/thread-33257-1-1.html
刚吃完早饭就接到朋友的电话!朋友激动地不得了。“起来没有啊?我昨天晚上就想给你打电话,怕吵到你,我还是按捺住激动,等到今天才给你打电话!女儿昨天晚自习回来把我从床上拉起来:妈妈,快来看,快来看,好了好了,两个月都没好的,一下子就好了 ,肉肉满上来了”
朋友的女儿因为一粒青春痘用错药被毁容了,脸上被烧浊了个洞似的。前天跟我打电话时说起。我托一个同事给她送去,晚上一拿到,边晚自习边用纸巾抹在伤口处,才一会儿,同座的女同学连忙惊呼“有用有用!给我也抹点”另两个女同学有青春痘也一起抚着,旁边的男生都在笑:这三个女人怎么回事啊,怪怪的!下课后,三个女同学开心得激动地不了,七八个男同学围过来“美女,你阿姨给你的什么灵丹妙药啊,给我用点”,都抹了,下课了,有用过的男同学再次围过来,“美女,你阿姨给;你的灵丹妙药哪里买的呀,能不能分我一小瓶,同时比划着一个小指头大小”,瞧把2我们的美女乐的神气的说“一边去!刚才还嘲笑我来着呢” 先前不理会我的朋友说这下她见证酵素的奇迹了,她也要开始行动了!感恩神奇的酵素!

酵友分享酵素使用经验的聊天记录:
(下文中提到的"酵素"有些是指垃圾做的环保酵素,而有些喝的酵素都不是环保酵素,而是另外做的食用水果酵素,请注意。)
净化地球-群主 2014/5/9 19:33:53
相信酵素吧,这两天儿子把我给折腾得厉害,昨天上午起来说全身无力,头晕肚子痛。喝酵素……。中午还有发烧现象,继续喝酵素,晚饭时好多了,继续喝,晚上发汗了。早起没热度,但还有点肚子痛,再喝,中午就没事了…………
先生都被儿子的状态弄得一点心思都没了,昨天儿子一整天就在床上半死不活的样子,现在又活蹦乱跳了
湖南群金 2014/5/9 19:37:03
有一个老总开车和朋友一起出去吃喝,喝到了假茅台,说在他车上那个吐呀,整个要死了一样,这个人没喝酒,看到离城市还好远,不知道怎么办,说那个人浑身哆嗦,脸土色,就想起我说的可以解酒,拿出我给他的酵素,喝了不到几分钟就缓过来了,他给我送好多礼物,说要不是酵素,估计那人会在半路报销
那个人还头痛欲裂,
版主-芊米 2014/5/9 19:38:47
呵呵 救命的酵素
湖南群金 2014/5/9 19:39:36
我广东的同学都随身携带我的酵素,他们说喝酒时太好用了
你们有没有这样带,我是放包里的,随时用
无锡群邓) 2014/5/9 19:42:32
我也随身带的
湖南群金 2014/5/9 19:43:36
这样安全,有急事可以解救,我给我儿子也是随身带的,小喷瓶放包里,
超版小钩针2014/5/9 19:57:37
好神奇哦
这应该不是解酒吧
解毒?
版主-芊米 2014/5/9 19:58:27
喝酒前  喝酒后  都喝点
厦门群海 2014/5/9 20:12:17
我老公有次也给个醉酒厉害,第二天胃不行的朋友喝
然后说马上缓解
他也是随身带一小瓶原液
3群群主-甜甜 2014/5/9 20:53:20
是喝原液吗?
版主广西-乐乐 2014/5/9 22:50:38
谢谢啊

急求:谁有退烧好办法,我同事孩子高烧40度一天都没退。我只有白膜,这个算“妈妈”吗?
【冒泡】素食版主-鹏飞2014/5/9 22:52:06

【冒泡】版主广西-乐乐2014/5/9 22:52:50
好的,谢谢鹏飞,我这就让她家人来拿“妈妈”
有人试过这方法吧
【话唠】广东群主我是谁2014/5/9 22:53:58
但是要那么多妈妈么?
【冒泡】版主广西-乐乐2014/5/9 22:54:48
如果没有妈妈,用稀释的酵素也可以吗
【话唠】广东群主我是谁2014/5/9 22:55:14
提前祝群里的母亲节日快乐
【话唠】广东群主我是谁2014/5/9 22:58:06

【传说】厦门群海蓝2014/5/9 22:58:18
具体用法分享下吧

长沙陶  10:20:36
我最近学习如意妈用大桶泡几公斤无患子酵素液体,然后一周左右装瓶使用,感觉比原来那样小瓶泡效果好,速度快,效率高。所以谢谢大家分享有收获。

还泡了一桶茶子粉酵素原液,等待中
长沙-肖蓉  10:23:15
没有比例随意泡是吧陶陶
浏阳-77周胜维  10:23:17
我一直都是这样的还是陶老师你告诉我的啊
长沙-肖蓉 10:23:47
我今年春天做了比较多的菠萝酵素,还是觉得菠萝酵素好
长沙陶  10:23:51
是的,亲,我之前桶子不够,只能用瓶子泡
是的,菠萝味道好闻
长沙-肖蓉 10:24:15
可是糖都做完了,也没有瓶子装了
所以就作罢了
长沙陶 10:24:24
前几天还倒了一桶艾叶酵素原液泡无患子,专供泡脚洗衣服
我几乎每天都在做
浏阳-77周胜维 10:24:46
茶籽粉也试过!量不多,加之中途不在家,洗碗的效果不明确
广州-李砾  10:24:55
茶籽粉酵素原液可以用来做哪些用途?就是茶籽粉加水和红糖吗?
长沙陶)  10:24:59
最近在摘金银花做吃的酵素,去年的口感味道很好
长沙-肖蓉)  10:25:27
陶陶,哪里摘的啊
我想去乡下弄点覆盆子来做酵素
可是,太远了
浏阳-77周胜维)  10:26:02
我们今年摘了一点也买了一点,晒干了
长沙-肖蓉)  10:26:16
上次弄了几斤桑葚,本打算做食用酵素,结果乡下的蜂蜜还没到,所致不得已成了桑葚酒了
长沙陶 10:26:32
俞姐教我们一个她家的使用方法:用少量酵素原液泡茶子粉成膏状,然后装平时擦脸的膏状瓶子里,每次洗头发就这么搓揉。效果也很好
浏阳-77周胜维 10:27:22
我这里离长沙就2个小时左右,覆盆子很多,就是不敢摘,多的地方有毛虫出没
长沙陶  10:27:39
我最近什么都过了把瘾,昨天趁雨停空隙,直接剪了一枝桑树,然后边干活边摘熟的桑葚吃,剩下没熟的桑葚和桑叶都用来做吃的酵素,枝条直接扦插。

长沙-肖蓉  10:27:51
七七,想去
嘿嘿
那个才环保,不过还得提防刺
浏阳-77周胜维  10:28:31
是的好多刺
广州-李 10:29:59
陶,就只要原液和茶籽粉就可以了吗?
长沙陶  10:30:05
其实只有自己亲自动手摘过,做过,才知道更珍惜
是的,亲
广州-李砾  10:30:19
头发干的话用茶籽粉行吗?
长沙-肖蓉 10:30:24
我那天去摘桑葚,几乎都是跪着的
长沙陶 10:30:29
是的
看看我最近的一些金银花照片,很幸福
长沙-刘湘辉 10:32:24
现在桑葚还很小吧?
我看到小区旁的一颗桑树,桑葚才一点点大
长沙-肖蓉10:33:12
不小
要看那里吧
我去蚕桑所摘的,很大了,上周去的
长沙陶  10:34:14
桑葚有很多品种,我家目前的这个品种一般,往年基本都被鸟儿吃了,所以今年先下手为强,同时主要扦插为主

长沙-肖  10:35:18
熟人带进去的
不容易进去一次
据讲金银花摘要摘没开放的
长沙陶)  10:35:40
是的
正是由绿变白的时候
不过目前摘一次都很不容易,所以什么样的金银花我都摘

我无意中发现小区的一颗樱桃树
广州-李砾  10:37:34
羡慕
长沙陶 10:37:43
金钱橘树

柚子树
长沙-刘湘辉)  10:38:38
现在网上有很多盆栽的桑树苗卖
长沙陶  10:39:04
建议就地分享就好
没有必要网购

长沙-刘湘辉  10:40:13
我差点买了
长沙陶  10:41:07
同步汇报痘痘公主进展,图片看不太出来,但是实际情况是惊喜连连

广州-李砾)  10:41:51
过敏?
长沙陶  10:42:00
现在痘痘已经比原来好太多了,所以五一她去亲戚家时,亲戚简直不敢相信,现在也开始学习做酵素了
她是家族遗传痘痘史,目前喷稀释的酵素近十周,效果非常明显
广州-李10:43:35

长沙陶  10:43:49
每周用量才3-4毫升原液,稀释程度很高,几乎看不到颜色,而且不论是什么温度,发现我分享给她的酵素稳定性很好,基本不会变质。
浏阳-77周胜维  10:44:06
外调还要解决源头痘痘原因吧
长沙陶:44:15
我有时间会找找之前的相片,见过的师生都可以感觉到她的喜悦之情
是的,她是父母身上都有很重的毒气,内分泌失调严重,所以她自己的痘痘已经近7年了
浏阳-77周胜维 10:45:04
难怪了
确实是值得高兴啊,尤其是女孩子,自信很多了吧
长沙陶)  10:45:56
现在她也开始反馈具体的情况了,说一般早上起床时效果最好,几乎不见痘印,很白
广州-李  10:46:01
是不是也要配合中药调理内在?
长沙陶  10:46:06
中午最差,痘印很红
浏阳-77周胜维)  10:46:12
酵素挽救了一个家族
长沙陶  10:46:17
晚上介于两者之间
山西女孩,环境也有影响
长沙-肖蓉 10:46:28
他们家饮食生活习惯肯定有问题
长沙陶  10:46:36
是的,很多原因
现在明显感觉她肤色变亮
所以她很激动很感谢
不过最近她开始上午用芦荟胶,我也随意她自己。只要坚持有效就好。

部分资料来源:樱慈博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ccf9aa00102ejyz.html
加群二维码
感恩!分享!

好消息,好的分享。谢谢!