QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: hengyiwang

长期食用者,请回帖!

环保酵素微信公众号
我喝了4个月了,体质改善明显
加群二维码

喝了一年,亚健康改善了很多。

看来改善亚健康是不错

我喝了大半年了,自制半年以上二十种左右水果综合酵素,也有单一的姜的,蜂蜜红糖的都有。效果没别人说得那么神奇,什么排毒好转反应都没有,便秘还是没改变。我感觉唯一的好处是好像没那么容易口渴了,应该是酵素使水的分子团变小,身体容易吸收了吧。

寒性便秘的话,酵素效果不好的,  发表于 2014-9-5 09:54

我最近几天颈椎的老毛病有范,转动脖子珂珂的响,左胳膊酸痛,我喝是自己做的六个月以上的水果酵素,有俩月了,不知是不是好转现象。

无限生机 发表于 2014-9-4 09:11
我喝了大半年了,自制半年以上二十种左右水果综合酵素,也有单一的姜的,蜂蜜红糖的都有。效果没别人说得那 ...

终于找到和我一样没反应的,我也喝了五个多月了,没有任何改善

多听则明,酵素不是万灵丹,大家在食用的同时,坚持锻炼是真的。还有注意饮食。

自己做酵素有几个月的时间了,开始做环保酵素,后来做水果酵素,很喜欢喝酵素,就开了一家自己的酵素馆,代购日本原装ASK酵素桶,有需要的朋友可以来我的“小猪宝酵素馆”(淘宝店铺名)群内的朋友可以找我打折。保证是正品,安全健康,我每天都做着喝。希望我们可以把酵素这个好东西传播下去,感恩!

我喝了7-8个月了,感觉酵素对排毒方面还是有效果的,对肝不好,通经络方面有作用的,但是寒湿重的人用酵素可能还是要谨慎些,我自己在喝酵素的过程中感觉酵素是偏寒性的,不管什么材料,都有点偏寒性。对一般亚健康的人可能效果好些,对身体很差的人,有利有弊。这些只是我的一家之言,请以自己的感受为主。我现在很少喝,一滴两滴地喝,偏重于饮食调理。

我也不觉得酵素是寒性的,我喝了改善很多。我喝的是桑椹做的酵素,喝了快两年了。  发表于 2014-9-8 21:31
我看了一位我国比较出名的中医说,东西经过发酵就变成温性的了。我也做了很多,只是没坚持每天喝,没感觉到什么效果。  发表于 2014-9-5 17:16

乐比悠悠 发表于 2014-9-5 09:21
我喝了7-8个月了,感觉酵素对排毒方面还是有效果的,对肝不好,通经络方面有作用的,但是寒湿重的人用酵素 ...

我的果蔬酵素,在做的时候根据材料属性,大部分放了生姜,平衡寒热.
因为大部分水果都是凉的.寒性的水果我没怎么用.

酵素不管什么材料味道都是是酸性,入肝,感觉还是偏阴性的,我喝的一般也是温性水果也加生姜的,但是还是感觉作用偏在滋阴,升阳还是不够的。  发表于 2014-9-5 09:50