QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 天籁2014

水果放在酵素原液中会怎么样?不腐吗?

环保酵素微信公众号
如果密封的话就是重新发酵了,最后一定会烂的,变酵素了嘛。短期是不会坏的,当然是多短,你试一下吧。
加群二维码

cyy02 发表于 2014-9-1 17:55
葡萄上的白霜不要洗掉,是天然酵母,我吃葡萄都是放稀释酵素水里浸泡后,直接连皮吃。 ...

我也是放稀释的酵素水里,白膜自然就没了。

gxmshfc 发表于 2014-9-2 08:00
如果密封的话就是重新发酵了,最后一定会烂的,变酵素了嘛。短期是不会坏的,当然是多短,你试一下吧。 ...

我的意思是整个无破损的水果,像苹果一类的放在酵素原液中,是不是应该保存时间很长,而且不会脱水。

因为我在《礼记》中看到,“和用醯”,查了一下,“醯”(拼音:xī ),用于保存蔬菜、水果、鱼蛋、牡蛎的净醋或加香料的醋。我想,这是不是原始的酵素啊?请行家指点。

实践一次就知道了,用厚皮的苹果试试

huanbao 发表于 2014-9-2 08:42
实践一次就知道了,用厚皮的苹果试试

我的意思是整个无破损的水果,像苹果一类的放在酵素原液中,是不是应该保存时间很长,而且不会脱水。口感依然是像新摘下来的一样,脆甜多汁。我是新近才学做酵素的新新人,没有足够的做试验的原液,只能拜托各位前辈们试验一下了。

我也刚做,没有原液,所以酵素是时间和实践的产物,耐心等待吧!{:soso_e100:}

为什么要放在原液里?

醯就是醋的意思,古代称为醯。至于说到原始,酿醋和酿酒才是我国最古老的发酵工艺。我们现在做酵素,也是借鉴了它们的发酵方法。而且在酵素的成分中,的确含有酒和醋酸,而且含量还不低。

扯远了,楼主如果是看了《礼记》要试的话,建议你严格按照原文用醋来试。不过我相信,古代人不会把一整个苹果泡在醋里用来防腐保鲜的,这样虽然保住了鲜,却牺牲了口感,这么酸还怎么吃啊。应该也是切块浸泡,然后再加工成类似蜜饯的东西吧,当零食来吃。

谢谢

轻熏风 发表于 2014-9-1 19:07
请问发酵用的水,要烧开冷却吗

谢谢