QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素的使用小小心得

环保酵素微信公众号
4月份突然迷上了胡萝卜汁就买了一台榨汁机回来,榨完汁还剩渣渣,我不喜欢吃胡萝卜做的菜,但每次榨完汁还剩那些渣渣,觉得扔掉有点浪费于是上网查厨余如何变肥料,找到一篇关于厨余变废为宝的文章,当时我还不认识什么是酵素,按照文章里写的来做。7月份我无意间找到环保酵素救地球的网址,看了许多论坛里前辈们写的才知道我之前试做的厨余是酵素来的。现在说说我使用的一些心得。

对手指脱皮很有效,准备上床睡觉时对着脱皮的地方喷环保酵素原液然后上床睡觉,第二天手指脱皮的地方全好了。(图片上用红色圆圈圈住的就是我之前脱皮的地方,同一个地方脱了好几次皮差点脱出血了。)

对脚臭也很有效哦,用酵素泡脚对我来讲天天泡有点麻烦,于是我每天在睡觉前对着鞋里面喷环保酵素原液,每只鞋喷5下,连续喷几天后发现鞋不臭了脚也不臭了。之前只要一脱鞋就闻到很臭脚气,现在脱鞋就没有脚气。(我的试验对象是每天要穿袜子穿球鞋上班的上班族,不是女性)

对蟑螂我不知道有没有效,我住的地方是单人房套间(说白点就是卧室厨房厕所都是在一间房里,大约20平方左右),由于平时也会煮东西吃,蟑螂就来我房间安家了,那些蟑螂是小小只那种不是大只会飞蟑螂 ,我比较害怕飞的蟑螂怕晚上睡觉突然飞来我身上。还好不是那种飞蟑螂,我还能与小小只蟑螂共同生活。随着我住的时间越长煮东西的次数越多,蟑螂也开始越来越多了,逼得我每个月大扫除一次,将蟑螂赶出门去,从4月份我开始做酵素时,我还未发现蟑螂开始慢慢减少了,直到7月份上论坛才知道,酵素对蟑螂有效,我才留意我住的地方真的不见有蟑螂了,这个月大扫除时发现蟑螂的尸体都没有,呵呵。。酵素无意间帮我将蟑螂赶走了。感恩。我是没有用酵素来拖地,纯粹放着酵素在一个角落让它发酵的。

对于洗头方面,我用洗发水,酵素,水按1:1:5来洗头,感觉依然每次掉二十几根头发,(看电视说每个人每天掉50根头发是正常)我是没什么感觉,我发质比较好,粗且直,发尾不会开叉,不过依然会继续按比例来洗头,再过段时间观察一下我头发有什么变化。

对于缓解眼疲劳,我是深有体会呀。之前看http://www.hbjsjdq.com/thread-88758-1-1.html说对缓解眼疲劳有效,于是想试试。之前只做环保酵素,没有做食用酵素,就在酵友里买了一瓶6个月以上的食用酵素,用蜂蜜做的松针酵素。第一天晚上用厚款的化妆棉泡在松针酵素里,然后睡觉时每只眼睛上面覆盖一块,第二天起床时感觉眼睛没有以前起床时那么困,看东西时明亮多了,于是连续做了4晚,发现眼睛周围开始长些小疙瘩,小红点,起床时也不再像刚开始那么有明亮,我就不在做了敷眼睛,发现还是要稀释敷比较好,用发酵时间长的酵素敷眼睛没那么刺激。

对生理痘痘有效哦。我是内外一起服用的,先说内服吧。我每天第一杯水是前天晚上稀释过的松针酵素水,比例我是随意放的,松针味道不是很好闻,太浓我喝不习惯。我都是放大约5ML松针酵素,水是400ML。我是一口气将400ML酵素水喝完,然后半个小时后才开始吃东西。外服我是将环保酵素,化妆水,水按1:1:10的比例来擦脸。内外服用双管齐下,我发现这个月的生理痘痘没有长了。之前长生理痘痘的地方也开始慢慢淡了。感恩酵素。感恩乐博士。

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
谢谢楼主分享,相信酵素,珍惜酵素,就一定会有福报。

赞:享受酵素心得,有理有据。

谢谢你的分享!其实酵素宝藏里许多的奥妙需要靠大家一起去挖掘和见证!

谢谢你的分享!

上半年食堂的一位师傅手掌蜕皮,抹了好多种药膏也不好,我送给他一瓶试试,后来他家属高兴地告诉我,他的手好了,还送我油桶。

谢谢分享!

感恩酵素,感谢分享。

是不是真的那么有效滴?

有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。
感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..