QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

尽快做酵素的各项试验具有深远的意义

环保酵素微信公众号
从好奇~了解~接受~自制~当小白鼠~迷信~研究...
在交流中,酵友都会调动一切已知好的信息去与酵素匹配,很难认同质疑的声音。回顾乐温的说法,不得不承认有些说法值得推敲,比如30年酵素?从推算时间看有些质疑...是存在的,还有温关于塑料的说法...
论坛给我们这些有心人提供了很好的平台,能够听到不同的声音,这种思考就像一张滤网,让我们去粗取精,同时分辨真伪。
真心希望群主牵头请电视台生活频道做酵素的各项试验,这项试验比环保酵素马甲更有意义,以促使酵素发扬光大!

酵友lotuslulu,介绍了多个国内专家进行的各个试验,lotuslulu并给出了个网址,那上面有大量科研人员对酵素进行的试验报告。  发表于 2014-9-12 17:05
台湾每个产品都有严格化验单,泰国与大马,也都有相应化验单;老平农带回文章中也有一个。国内凡商业的也有,个别酵友有单项的。  发表于 2014-9-12 17:02
加群二维码
头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

易萨贝 发表于 2014-9-12 14:24
但是我也有不明白地方,为何我手臂上疹子很多很痒,腰疼得厉害,我妈妈也是,只能喝满一个月后,看状况了。 ...

我和你一样呢,目前先停喝酵素了,但是还是继续用环保酵素用于生活当中
回复 支持 1 反对 0

我相信科学,尊重权威。但现在不再迷信权威,检测就是用数据来体现权威,这也无可厚非。有条件的,不放心的尽管去做做检测,让自己放心。十年前,我是一个非常相信科学,十分崇拜医生的人。经常在医生那里挂水、吃药,结果三十多岁的身体象五十岁的身体(医生说的),体质相当虚弱。后来接触到一些中医养生、理疗知识,学着用一些民间的土法、土方来调理身体,身体之前要经常吃药打针毛病慢慢消失,体质越来越好。酵素就是一个民间土方,一个能让大家受益的民间土法,易学易做。利益家庭,改善环境。去年看了温医师的讲座,看了乐博士的视屏,真的感恩她们的无私大爱!学了她们的教的方法一边做一边喝自己做的酵素。也从来没有去检测过,但身体越喝越舒服。我之前的颈椎病,肩周炎很历害,还有腿关节痛,肠胃不好等都得到很大的改善。意外还减了七八今斤肥,现在身体轻松,享受健康的感觉真好!

中医是中华民族的精华,单凭几个人是否定不了的。因为有不有疗效只有用过的人才知道。这跟酵素一样,日本韩国农业上都用酵素,还别说人了。所以,一切的一切,都是老百姓说了算。它有用,就灭不了,骗人的郎中有,优秀的中医也有。

做试验是好事,但是不可以叫电视台来做。因为电视台是以利益为导向的,并不一定会说真话。
我们这里的电视台,前阵子就在新闻节目里,轻易的否定了酵素。说什么酵素里面的成分,大部分是酒和醋,只有一小部分是酶。但是他们也没说,检测的样本是几个月的酵素。毕竟时间是很重要的因素。

还有,如果电视台大力宣传的话,大家都来自己做酵素了,那么就会有一些企业跟着效益下滑。所以政府不可能来弘扬酵素的,只能在民间传播。不过我们也不稀罕得到官方的承认啦,酵素好不好,自己心里知道就行。

不得不承认,很多问题都是有舆论导向和利益的交界,所以,如人饮水,冷暖自知吧  发表于 2014-9-21 14:34

原来是奶奶留下来的,俺们相信

学习怎么能断章取义呀,发个教师的帖子比较有有有说服力吗,喔呦,还用红字“你是否还会反对酵素???”,讨论的火药味咋这么浓重,无语了..

正是心不静难控心也

酵素的各项试验,乐博士已经做过了,再做只是重复,只是为了让别人承认,我相信乐博士,也有亲身体验,我会毫不犹豫的坚持做酵素!

30年是因为是从乐博士的奶奶那里留下来的,乐不是发明人,是发现者,发现原来这种中国传统留下来的发酵具有这么多作用,是将他发扬光大的

酵素功能多样性有待我们去了解

FM.LAN 发表于 2014-9-12 11:39
30年是因为是从乐博士的奶奶那里留下来的,乐不是发明人,是发现者,发现原来这种中国传统留下来的发酵具有 ...

很多人看资料不多,所以质疑30年这个问题。
塑料,是个事,我也不放心。

支持楼主

有人提出异议,也可以自己再做试验甚至数据来证明是否,最好有附件,证明,毕竟大多数人既不是专家,也不是科学达人,但是既然所谓有这么多人讲诉亲身经历,我想也没有必要弄虚做假,何况本人也有几个小地方,是用后立竿见影的。急盼有识之士为爱心,为未来,献计献策。

但是我也有不明白地方,为何我手臂上疹子很多很痒,腰疼得厉害,我妈妈也是,只能喝满一个月后,看状况了。入口的东西还是要分外i小心谨慎点