QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: bypp111

[其它] 满3个月的环保酵素ph值

环保酵素微信公众号
还有,我昨天把满3个月的酵素倒出,按1:1的比例跟洗衣粉混合,75g洗衣粉+75ml酵素,一倒进瓶中,洗衣粉很快就把酵素水吸干了,中和反应并放出热量,放置一夜后竟然凝固了,隔8小时后加入750ml水时也不融化,你们也是这样吗?
加群二维码

应该是和水一齐加吧,

不是跟水同时加的,应该是酵素跟洗衣粉按1:1比例混合后放置超过12小时再加水的  发表于 2013-4-11 21:31

PH测试纸测得的氢离子是正离子,稳定后会形成一个正电场,如果把它放在家电旁边,会吸附家电发出的负电子或负离子,或和家电的电磁场形成封闭场,减小其它空间的电磁场影响。

谢谢楼上探讨,如果氢离子浓度越高,形成的正电场是否就越强呢?如是,那浓硫酸对减少电磁辐射岂不是更强?
我现在是自己手头做出的环保酵素满3个月后测出的hp值跟权威的低于4差别较大,我可是差不多严格按比例做的,已经3个月多10天了,应该成熟了吧?但我没发觉有发黑的现象,搞不懂了,呵呵

bypp111 发表于 2013-4-11 21:28
PH测试纸测得的氢离子是正离子,稳定后会形成一个正电场,如果把它放在家电旁边,会吸附家电发出的负电子或 ...

理论上说是对的,两个电场在作用范围内,一定会相互影响。浓硫酸不行,不存在对水的电离现象,稀硫酸从浓度逐渐加大,离子浓度也会逐渐加大,应该有个最大值。硫酸对水的电离应该比醋酸强。实际情况我没有进行过测试,只是从理论上分析,网上酵友早提到过这个问题。
自制酵素因各自情况不同,中途或结果千差万别,不用着急,做好记录很重要。尝尝如一点不甜了,加点糖试试,同时最好分出一些作为比较。
我2月14日做的环保酵素一直没酒味也不酸,而且液体像胶水一样粘稠,直到4月初才发现粘稠度开始下降了,昨天尝尝有点酸,PH值为4.5左右了。
继续观察,祝你成功!

谢谢楼上的,我昨天重新买了试纸测了,对比看应该接近3了,原来是坑爹的试纸原因,不过无患子酵素还是介于5--6之间,今天打算动手把以前收集的无患子取出部分用做好的酵素液提取,希望成功.可发现有的无患子有发霉了,不知道是否会影响效果.
我现在用做好的酵素配洗发水,洗好3天了,感觉效果不行,还不如买来的无患子配的.
你2月份做的正好啊,现在温度升高了,发酵会更充分,祝你成功啊!

因为酵素是有颜色的,颜色印原料和糖发生变化,如添加比例比较大的紫葡萄、女贞子和黑糖的酵素发酵好后,呈现的颜色就是黑红的,一般黄糖和没有偏重色素的蔬果做的酵素,发酵成功后,颜色是金黄色的,这种情况下,用PH试纸测试PH值,应该是不准确的,因为PH试纸是按颜色区分数值的,所以不建议用PH试纸,建议用PH电子测试笔,我做的2年的酵素和1年的酵素用测试笔测试结果都在PH2.7左右,一般PH4以下代表发酵成功,但特殊添加PH数值很大的植物会有偏差,普通家里常用果蔬的一般都在2.5-4之间。

我也需要买一个PH电子测试笔

麦田期货 发表于 2014-8-23 06:59
因为酵素是有颜色的,颜色印原料和糖发生变化,如添加比例比较大的紫葡萄、女贞子和黑糖的酵素发酵好后,呈 ...

ph电子测试笔在哪买?多少钱?