QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

晒晒我的酵素妈妈

环保酵素微信公众号

酵素妈妈之一:
5.25做的菠萝皮环保酵素,三个多月了,很香,酵素妈妈现在有2CM厚,中间有个洞,是知道我不方便取,留个洞让我用手指勾吗?打算一直放着,养着。

酵素妈妈之二:
6.18做的杂果皮环保酵素,以前就长成1CM厚的酵素妈妈,后来原液没成熟就被我取出来泡无患子和茶枯了,酵素妈妈取走了一部分放在其它酵素里,留了一部分。
8.26取走原液后将酵素渣打碎,重新加水加糖,放置了半个月,现在又长了1CM厚的的酵素妈妈了。打算成熟以后,取原液,重新做酵素。
这两容器是我做的第一批酵素,唯一宽口容器的酵素,目前为止,也是我唯一长成酵素妈妈的酵素,发育得很好。酵素妈妈很均匀,没什么杂质。

看着也很喜欢,所以发上来得瑟一下。不喜勿拍噢!!

关于如何能加大出酵素妈妈的概率,我前面也发过一篇文,地址:http://www.hbjsjdq.com/thread-49390-1-1.html,有兴趣的可以看一下。

好干净的酵素妈妈,真好  发表于 2014-9-19 16:24
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-9-18 17:10

评分

秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
恭喜恭喜太棒了{:soso_e179:}

漂亮的酵素妈妈,恭喜恭喜!!{:soso_e179:}

恭喜你得到人见人爱的酵素妈妈

羡慕

我有一瓶花酵素也有酵素妈妈,但没这么干净漂亮

我的酵素也长酵素妈妈了,只是很薄的一层,一开始不知道还给搅拌了,过了2天没搅拌又长出来了,仔细观察才知道是酵素妈妈了,真是难得呀,我从4月份做酵素这是第一次涨酵素妈妈。

优质酵素妈妈

恭喜加羡慕,我还没做出酵素妈妈

新人还没开始做  请问酵素妈妈是在做酵素发酵过程中产生的吗?