QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

大酵素桶啊,真的很好

环保酵素微信公众号

我做酵素有8个多月了,各种瓶子的都有,有买的,有问别人要的,也有捡的。大大小小的,成品酵素也送出去不少。前几天在论坛看见有酵友推荐的网购大桶,动心了,立马定购了6个,今天中午收到,6个60升圆桶。桶桶很赞的。只是,打开看时,发现6个桶没有一个是正圆,都不同程度的凹进去了,当然,那个帖子说了,等做时,加入水后,桶桶就会复原。不过,我怎么看,怎么的心里不舒服,于是,自己立马就想办法了,先是用劲帮助复原,用手、用锤子、木棒试过,都不行,后来一想,用热水啊。我把热水器开到最大,水热后,往桶里灌,大概60-70度的样子,灌了大约50斤左右,桶桶复原了,凹的厉害的地方,用木棒稍微顶顶就行,这样,把这些热水倒腾到第二个桶,如法炮制。刚倒腾完,傻眼了,第一个桶又恢复凹扁的原样了。想了想,可能是热水泡的时间短了,桶桶还记着原来的样子呢,于是,第二个多泡了会,倒腾出热水后,赶快拿点冷水冷却,这个,不用多。OK,成功。现在,看着6个圆圆胖胖的大桶,心里很爽哦,想象着他们都装满酵素的样子,心里真是很期待的。
就是有点后悔没有在洗澡前泡桶,要不,那些热水还可以用来洗澡哦,现在,有点浪费啊
大桶的好处:我把快半年的一批食用酵素,大大小小各种瓶装的,单一的、复合的酵素全倒腾到一个大桶里了差不多110多斤,上面只留了一点点空间了,等着它们的混合发酵。以前一直想着混合来着,这次,终于心想事成了。当然,这些也把我食用酵素的老本掏光了。
已经尽快的利用大桶做环保酵素了,处理起材料来轻松多了,口大,材料不用一点点塞,一盆盆倒进去就是,还有就是,不用把材料处理的细小了,很省精力的,今天,发现家里一块南瓜有点地方变色,大约一、二斤的样子,洗洗直接就丢桶里了,呵呵,感觉好轻松的,一切交给时间哦。
看着大桶装满,特有成就感的。等待时间养育我的酵素宝宝哦
加群二维码
到废品站买桶,相信淘到便宜的

还以为有照片呢{:soso_e113:}

你真会想办法解决问题,赞你!

这个,现在不会,以后学会了再来晒照片,我做的酵素很漂亮的哦,送人很受欢迎的

春雨 发表于 2014-9-18 16:32
你真会想办法解决问题,赞你!

谢谢,我也很自豪来的,所以,这是嘚瑟来了

0关注酵素0 发表于 2014-9-18 16:02
到废品站买桶,相信淘到便宜的

这个,我到现在也没有找到我们这的稍大一点的废品站在哪里,小的倒是到处有,去看过,都是些小瓶,脏脏的,然后,就没有要了。谢谢哦

网购的大桶多少钱?店铺叫什么名。有空也去看看。

走过玫瑰雨 发表于 2014-9-18 19:13
网购的大桶多少钱?店铺叫什么名。有空也去看看。

搜“黄龙驰塑料桶”。我买的白桶白盖,60L,40一个,6个,运费75,一共315元,价钱还可以,我在长沙批发市场买的差不多的是70多一个,还得自己运回家

之前我也是网上买桶 收到的也是憋了 很不舒服 现在我就到废品回收站去收白猫洗洁精桶 要那种全新的 盖子上有白猫字样的 25L 才12块钱