QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫菜酵素

大酵素桶啊,真的很好

环保酵素微信公众号
附近拆楼,蹓跶一圈下来,一举斩获二百斤大缸二口,六十斤罐三口,其余大小不等五只都是陶器,加有家厨中大小罐头瓶三十多只。待搬上三轮车,一边闲逛的老大爷奇怪了:“别想扔都没地方扔的东西,要它们干吗?”

用废弃自行车轮胎剪细点套在塑料布上做盖密封。  发表于 2014-11-14 14:09
我现也是用缸做酵素,密封有点困难,请问你是怎么解决密封问题的?  发表于 2014-9-19 15:44
加群二维码

桃源谴客 发表于 2014-9-18 23:37
附近拆楼,蹓跶一圈下来,一举斩获二百斤大缸二口,六十斤罐三口,其余大小不等五只都是陶器,加有家厨中大 ...

好操作!

紫菜酵素 发表于 2014-9-18 20:03
搜“黄龙驰塑料桶”。我买的白桶白盖,60L,40一个,6个,运费75,一共315元,价钱还可以,我在长沙批发 ...

我也去过批发市场,但没有大桶。只有50kg的。价格25。但50kg的没有50L的桶大。不知道为什么

附近拆楼,蹓跶一圈下来,一举斩获二百斤大缸二口,六十斤罐三口,其余大小不等五只都是陶器,加有家厨中大 ...

你真幸运,能捡到这么多宝贝。自从做酵素之后,容器的确是个大问题。

发财了{:soso_e179:}

我现在用的桶,在菜场里买酸菜的那买来的,15元/个,100斤的。

只要拆迁的地方都不难找,搬走的住户挨家看看,可能有收获。

这个应该学习!上面的回复很多好办法啊,以后有找瓶瓶的方向了

其实陶缸做酵素封闭性最好且利于酵母菌的微呼吸。老的陶缸也有发酵优势,但由于以前的用途不用,要洗净,我的方法是用草木灰浆里外涂抹晒几天,应该没问题了。