QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 紫菜酵素

大酵素桶啊,真的很好

环保酵素微信公众号
菠萝菠萝 发表于 2014-9-19 14:46
你真幸运,能捡到这么多宝贝。自从做酵素之后,容器的确是个大问题。

以前路边常见上这些东西,也没在意过,待想起做酵素时感到罐到用时方恨少了。
加群二维码

年初我在网上购了一个200升的大桶。3月17日做了一大桶环保酵素现在已经在享用了!(半年)。洗衣服不用过水很多次(节约了用水)衣服也很干净!{:soso_e179:}

赞一个  发表于 2014-11-14 14:12

楼主有桶的链接发给我行不

筱薇 发表于 2014-10-10 20:55
楼主有桶的链接发给我行不

不能发链接啊,淘宝搜吧。上次有人问过同样的问题,发链接,审核不通过的。

jjm745 发表于 2014-10-13 18:26
不同时期做的酵素可以混在一起吗?要不要再加糖或水?

我想,肯定可以的啊。为什么不能?不过,我尽量是前后差不多时间的混合了,主要是免得时间长的被时间短的拉短了。我没有加糖和水。混合后,本来已经很安静的酵素宝宝们又在发酵了,每天打开桶盖看看,都能够看到桶盖上很多水珠(忍不住要看的,与制作方式无关),看到效果好,我又混合了一桶,现在20多天了,2个桶的酵素一直在发酵。第一桶是差不多半年的,第二桶是4-5个月的。呵呵,让酵素宝宝们重新排列组合,强者为王,或者,能够产生新的王?很期待哦。混合能够更丰富嘛。也许,可以加糖与水的,下次再试试这个。

祝贺姐姐,向姐姐学习!  发表于 2014-11-14 14:15

桃源谴客 发表于 2014-9-21 00:49
其实陶缸做酵素封闭性最好且利于酵母菌的微呼吸。老的陶缸也有发酵优势,但由于以前的用途不用,要洗净,我 ...

好办法

我在买散装白酒的地方买的100斤的大桶,20元一个

学到好多酵友淘桶的方法啊!!!

我在开展销会的酱菜那儿买了装香辣醤的25升塑料桶,5元一个,共6个,做食用酵素,应该没问题吧?

肯定没问题,我怎么就碰不到这样的好事呢?果然还是缺少发现宝贝的眼睛。  发表于 2015-5-1 16:54

我也是受酵友的启发,在那个摊点前磨蹲了几次,一开始给了我2个,最后展销会结束时非得4个一起要,我真是很艰难拿回家。真难清洗!不过总的还是很开心。