QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

喝酵素肚子痛的请进!

环保酵素微信公众号

前段时间,所在酵素群有群友说喝了酵素肚子痛,当时我还以为可能是她肠胃有隐患,正常反应呢!

先说明一下:本人从没有过胃肠消化道疾病。开始喝酵素一周后经期停止,复喝有十天左右,每次饭前1小时或半小时30ml,一天三次,一直感觉良好,自开喝以来,每天不到饭点就感觉饿,饭量也增加,但并没增胖,感觉体态变轻盈了,脸色明显清透明亮,舌头也变干净,唾液増多,有过几晚失眠情况,后睡眠质量提高。

昨天,就在昨天傍晚,我喝了酵素约一个小时后正开始吃饭也开始肚子痛。痛点在肚脐和肚脐上两指处。起先以为是喝了1小时了,饿坏了。赶快吃几口饭看是不是会停止。似乎并没因进食而停止!倒是排了废气后舒服些,随着多排了几次尾气同时继续进食,痛点慢慢消灭。

是否因为喝太早了,与进食时间相距太久,肠道菌饿得抗议了?那个位置应该是小肠吧?还是我有肠道隐患?

如果是前者,那么说明我们不能太早喝,饭前半小时比较适合,对胃肠道的刺激少些,对大家有警示意义!

请各位帮忙解释这个突发事件的原因。有类似经历的朋友也来分享一下。
加群二维码
我断断续续喝了三个月多,没有肚子痛过.

凡人修仙传https://www.kquanben.com/xiaoshuo/420/  发表于 2018-10-2 17:06
睡前别喝啦,我六点多左右喝,睡前喝水还口干呢!  发表于 2013-4-14 22:45
可是我拉过肚子,发过烧,大睡过,长过湿疹,天天早上起来嘴干(我睡前还喝一次的).  发表于 2013-4-14 16:00
恭喜了!说明你身体很好呀,呵呵。  发表于 2013-4-14 15:57
回复 支持 0 反对 1

我疼过,半夜满肚子里的东东都在剧痛,第二天早上就好了

你这个太厉害了,找到原因了吗?后来是否再犯?  发表于 2013-4-14 15:56

五香糯米 发表于 2013-4-14 15:54
我断断续续喝了三个月多,没有肚子痛过.

那你现在怎么样了,嘴巴干的情况改善了没有?

酵素很神奇,但千万不要神秘化。

同意,呵呵  发表于 2013-4-14 22:47

食用天然活性复合酵素后的好转反应
   在一般的食物疗法中,由于体质的好转,身体常有异常现象的呈现,此种异常现象的呈现,一般称好转反应或冥眩反应。
在众多的健康食品当中,酵素所产生的好转反应,其程度与发生率都很轻很低,其发生反应的原因,并无法完全的了解,其可能原因绝大多数与体内的排毒作用有关,而以特殊体质的人较容易产生冥眩反应
1、 呕吐现象:
心理排斥作用,口感不能适应,造成反胃现象。
2、              皮肤发痒或出疹:
        排毒现象,通常发生于肝脏不好或皮肤容易过敏的人。
3、体略感酸痛:
       身体往健康的方向运作时身体较若的部分就会有反应,大都尿酸过高或痛风患者,较有酸痛现象产生。
    4、胃有些许的刺痛:
       此一现象是酵素对溃疡的部分产生分解溃疡细胞的刺激反应。
5、舌尖带麻、喉咬发痒:
此现象是因为天然为高活性,所以舌尖带麻,喉嘴若有轻度的发炎即会有发氧刺激的感觉。
6、 粪便成黑色:
这是宿便(旧便排出的现象)。
7、 粪便带有血丝:
因体内带有内伤、溃疡或曾经中风、淤血、患有痔疮的人、亦有便血现象发生。
8、 夜晚精神好不想睡:

OK  发表于 2013-4-15 06:57
谢谢秋翁。这些好转现象我也了解过,只是出现这个异常,对自己肠道隐疾也有些担忧,也希望其他有类似经历的酵友一起讨论一下,或许对大家有些提示意义。   发表于 2013-4-14 22:52

没有再疼过,我以前有胃炎、肠痉挛和阑尾炎,那一次应该是集中的好转反应,以前医生不让我吃凉的和辛辣的食物,上个月底这个月初7天我在北京几乎每天都吃麻辣的饭菜喝瓶装的矿泉水,也没有犯胃炎病

挺好,你的身体真的太需要酵素啦!小小年纪哪这么多小毛病呢?好好爱惜自己!  发表于 2013-4-14 22:54

调心为上 发表于 2013-4-14 16:07
那你现在怎么样了,嘴巴干的情况改善了没有?

没有呢.这次我才喝了一周左右
我睡前是一定会喝的,喝了睡眠好.
虽然嘴巴干,可是不会起皮.

我也断断续续的喝酵素将近一年了(中间有几个月经常出差喝的很少,也没有坚持素食),之前有过大量排毒的反应,最近渐渐不再有反应,我也没有肠胃疾病,但就是今天想尝试断食一天,结果也没有坚持下来,早上吃了一点果仁,中午吃了一点生菜和水果,晚上没有吃东西,一天都喝酵素水,然后倒晚上九点也是感觉肚子疼,疼的位置也是在肚脐附近,面积比较大,一阵阵的不知道是怎么回事,也伴随着打嗝排气稍微缓和一点,不过我感觉这是不是说明肠道里可能有一些病灶在修复呢?另外我还有点浑身酸痛的感觉但是这种情况比较轻微   每隔几天会出现一次     不知道有没有明白是怎么回事的

我也是一阵阵地,疼时连呼吸都得收紧,不敢正常呼吸。但也就疼过那一次。我以前有遗传性胀气的问题,也是排完气就舒服了,不知道是否有关联。  发表于 2013-7-7 11:26

我肚子疼,但不是肚脐周围,而是小腹胀痛,象轻微痛经的感觉。平时我就痛经,也不知道什么原因