QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

长期存放酵素的方法

环保酵素微信公众号

长期存放酵素的方法:
1、用小口瓶装满瓶,盖紧盖子。
2、只能装发酵期3个月以上的成品,不到3个月的恐怕会发酵涨气。
3、发酵期在6个月以上的酵素,可以过滤到瓶子里,长期保存。没有酵素渣,它也会一直发酵。
4、建议定期检查,特别是夏季要经常检查瓶子是否涨气(塑料瓶如果捏着很硬就是涨气),如果涨气就要放一点点气,再盖紧即可。
5、酵素的发酵和保存过程中都会产生白膜,这是正常现象,不是坏掉。
6、因为酵素的发酵期只有开始,不会结束,所有没有限期保存这个说法,只要密封好,可以无限期保存。
7、酵素是时间的产物,保存越久品质越好。把大瓶里的成品酵素分装出来,装入分装小瓶后,大瓶又可以继续制作新的酵素了。这样您的酵素可以源源不断地供家人使用了。
8、我感觉塑料瓶装的,密封性更好,我家有一年的酵素,有些放在玻璃瓶里的,因为密封不佳长很多白膜,塑料瓶里的不会长白膜。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-9-19 21:09

评分

阿梅123 + 2 感谢分享!
我的手 + 2 感谢分享!
秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
环保酵素技术是由泰国 Dr. Rosukon 乐素坤.普潘翁博士所研制成,曾用酵素处理苏联核能污染。她将30多年来研究酵素的秘密完全公开,推动普及环保酵素,当越多人将环保酵素应用于日常生活,地球的环境,生命的健康,就会越受益!酵素可以分解化学残留,改善水源河流!如果你做1桶的垃圾酵素,其效果相等于种植了10棵树。
回复 支持 1 反对 0

柳叶飞刀 发表于 2014-10-1 19:14
白膜是因为酵素与氧气之间发生了什么产生的。
办法:
1.是用塑料瓶,每次倒过酵素后,捏扁瓶子,使酵素液 ...

谢谢你提供的方法,有白膜的我自己照吃,就是家人不太接受。
通过观察我发现长白膜的原因可能不止接触空气,因为同一瓶酵素过滤出来都会出现不同的情况,不长白膜的就是经常打开也不长,长白膜的只要打开一次第二天就长白膜了,如果白膜吃了也没有关系就只好慢慢接受了。

发酵三个月的过滤出来已经离开了酵素渣,还能继续发酵吗?6个月以上的酵素离开酵素渣要装到玻璃瓶里、你说它们还在发酵、那么不会爆瓶吗

感谢楼主的无私分享 谢了  发表于 2014-9-24 13:31
酵素成熟后可以过滤也可以不过滤,不管过滤还是不过滤酵素都会在一直发酵,后期发酵产气比较少一般不会爆瓶了但要经常看看如果涨气就放一下。  发表于 2014-9-23 21:48

{:soso_e179:}

不知这样过滤分装后可不可以放到厨柜里完全避光保存呢?

可以,但还是要经常照看一下,如果有涨气的要放一下气。  发表于 2014-9-19 21:07

2、只能装发酵期3个月以上的成品,不到3个月的恐怕会发酵涨气
你那意思是,3个月的,还没过滤,等6个月后过滤。

从制作开始,满3个月就可以过滤了  发表于 2014-9-25 12:38

其实让我最纠结的是过滤好的酵素吃几天瓶里就开始长白膜了,家人看见白膜总认为是坏了。

尽量用小口容器来装,使用过程中还要注意密封  发表于 2014-9-25 12:39
是的,外观给人不爽了,而且气味也会变的不正,这个问题很困扰。  发表于 2014-9-23 18:28

谢谢分享!

谢谢分享!