QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 长沙-江虹

长期存放酵素的方法

环保酵素微信公众号
好帖,感谢分享!
加群二维码

jdzx99 发表于 2014-9-19 21:12
其实让我最纠结的是过滤好的酵素吃几天瓶里就开始长白膜了,家人看见白膜总认为是坏了。 ...

白膜是因为酵素与氧气之间发生了什么产生的。
办法:
1.是用塑料瓶,每次倒过酵素后,捏扁瓶子,使酵素液面到瓶口时,拧紧瓶盖。
瓶内没有氧气,就不会有白膜了。
2.酵素里加水稀释,也不容易产生白膜(原因不详),因为我发现,有白膜的酵素倒入水中不久,白膜不见了。

柳叶飞刀 发表于 2014-10-1 19:14
白膜是因为酵素与氧气之间发生了什么产生的。
办法:
1.是用塑料瓶,每次倒过酵素后,捏扁瓶子,使酵素液 ...

谢谢你提供的方法,有白膜的我自己照吃,就是家人不太接受。
通过观察我发现长白膜的原因可能不止接触空气,因为同一瓶酵素过滤出来都会出现不同的情况,不长白膜的就是经常打开也不长,长白膜的只要打开一次第二天就长白膜了,如果白膜吃了也没有关系就只好慢慢接受了。
回复 支持 1 反对 0

jdzx99 发表于 2014-10-2 13:50
谢谢你提供的方法,有白膜的我自己照吃,就是家人不太接受。
通过观察我发现长白膜的原因可能不止接触空 ...

呵呵,欣然接受这就对了,据说有美容效果的哦

谢谢楼主

我个人认为:滤出来的酵素还会长白膜是因为氧化。和空气接触的缘故!

我对付白膜的方法是过滤。买一个喝功夫茶的虑茶漏斗滤掉白膜,很方便!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

长知识了!谢谢!

密封很好就不会长白膜,我用红酒瓶装到接近满,软木塞塞紧就行了,留的空间大或者开盖几次后才又...