QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

大桶做酵素比例怎么控制

环保酵素微信公众号
刚讨了几个100斤大桶,准备把厨房垃圾收集起来做酵素,前几天用水果做了食用酵素,都是花钱买水果,如果环保酵素也是去买水果蔬菜,好像违背了环保的理念了,所以准备把每天产生的厨余垃圾放进去。那就存在一个问题,要每次把3样原料都秤吗?这样岂不太麻烦了,还是一次把糖与水加足,等厨余垃圾放到位了以后就密封吗?我现在是计算好红糖的总量,准备隔几次多放一点,直到红糖放完为止。这样做就不是每次放红糖了,比例不太准了,不知道这个办法可行否?
加群二维码

100斤的桶可以先加60斤水再一次性放进6斤红糖,红糖不能分批加否则糖水的浓度就不一样了,厨余应该加18斤可以分次加入,从原料加足的那一天作为酵素制作的第一天,一个月后(或等不再产气时)再密封。不知我说明白了没有。如果想早点放足原料,可以去水果摊要一点他们丢掉的烂水果(回去把太烂的去除),也可去菜场拣一些。

100斤,有麻烦。油桶我是这样的:水和糖加好、调匀,天天加,然后秤,4400克,就封口了。你要买个100斤的秤不?估算的办法不可取,加的东西质量是不同的,很难说到哪个刻度准。

我是120斤的桶,先加好80斤水,8斤红糖再陆续加厨余,我是20多天才加够的,边加边发酵所以最后基本满桶也不会溢出,节省空间。

不需要很精确的。放心吧。

头像被屏蔽

4楼的方法可以借鉴哦

我用的是刻度法.把水的重量量好.水的位置画个刻度,再加红糖.红糖的位置再画一下.红糖放入后升高的高度乘3就是最后高度.误差是不可避免的了。但也不能吃个苹果想把果胡秀进去还得量一下吧。那样也会有误差的。反正我这么做的都成功了。如果怕不成,最后再多放点红糖就OK了。