QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素洗发水,头发变黄

环保酵素微信公众号
酵素洗发水已经用了半年多了,效果不错,头发很柔顺;可最近突然觉得头发变黄了,我有个朋友之前也反馈头发变黄,不知道其他人有没有这样的情况。

酵素洗发水比例是:洗发水:酵素:水=1:1:7左右,一般是这个比例。

难道是浓度太高了?

加群二维码
洗头要这样洗:洗完头用加了一瓶盖原液的小半盆水浸完再直接兜头冲,然后不过淸水,今早发现头发比以往用的焗油膏效果还好。又清爽又顺滑。当晚还不觉得清爽又顺滑,第二天起床就感觉清爽又顺滑了。分享一个朋友的使用心得。

真麻烦,洗完头擦干之后,1;1稀释酵素喷头上,按摩,搞定  发表于 2014-10-1 19:53
你这样冲洗,不会冲不干净吗?  发表于 2014-9-26 09:04

我是1:1:5。我用了大约半年了吧。目前没出现发黄现象。我都是一瓶100ML的瓶子用完再兑。现在我用起来不缩手,大约5到7次就用完了。一个星期洗1到两次头。我同事说我发质很好很黑,还问我是不是做了拉直的。

凤凰重生 发表于 2014-9-25 16:03
洗头要这样洗:洗完头用加了一瓶盖原液的小半盆水浸完再直接兜头冲,然后不过淸水,今早发现头发比以往用的 ...

方法应该可以有很多种,我用的是以前前辈发过的,1:1:7的比例兑完,用喷壶,在头上揉搓完后,放一会后冲掉。一般是2天洗一次。

现在发现乌黑的头发有泛黄的迹象,不知道其他使用者有没有这样的困扰,是浓度关系,还是其他。

洗的太勤  发表于 2014-9-26 12:26
浓度太高了,洗完不要留在头上,洗好要快点冲水。  发表于 2014-9-26 11:33

✿梧椌妹妹✿ 发表于 2014-9-25 17:21
我是1:1:5。我用了大约半年了吧。目前没出现发黄现象。我都是一瓶100ML的瓶子用完再兑。现在我用起来不缩手 ...

我是根据比例兑好放在550ml的矿泉水瓶里的,兑两瓶放着,用完就倒一瓶,然后空瓶重新兑好放置。

会不会是因为时间久了以后,稀释的酵素水也变成酵素的缘故?

我洗头洗澡都是根据比例兑好放在550ml的矿泉水瓶里的,要用就倒部份到打泡瓶里。一瓶可以用一个月左右。  发表于 2014-9-26 09:12

也许是。没人用酵素水兑洗发液,都是直接用原液来兑然后加水,兑好第二天就可以用了。你改这个方法试试。也不要太多了。那一瓶矿泉水够用很久了。酵素水大部分都是用于脸部皮肤。洗头洗澡的没人这样用。

✿梧椌妹妹✿ 发表于 2014-9-25 17:29
也许是。没人用酵素水兑洗发液,都是直接用原液来兑然后加水,兑好第二天就可以用了。你改这个方法试试。也 ...

酵素水和原液,啥区别

酵素水就是先加好水的混合液, 原液不加一滴水。反正就是原液+洗发液+水=1:1:5 存放一晚就可以用了。我没黄头发,是越来越好了。

快小乐 发表于 2014-9-25 17:26
我是根据比例兑好放在550ml的矿泉水瓶里的,兑两瓶放着,用完就倒一瓶,然后空瓶重新兑好放置。

会不会 ...

我也是和你一样的方法,用一瓶再兑一瓶放着,洗了快一年了,不过我是染发的,所以看不出来黄不黄,但我觉得头发光泽不错,应该不会伤头发,我用的是1:1:5。

我的经验是(酵素1:1洗发液)X1O%纯净水,您不妨试一试。