QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的酵素遇到困难了~

环保酵素微信公众号
我的垃圾酵素发过霉菌,但感觉不多,就给撇去了,但都4个月了酵素很浑浊,不澄清,是不是失败了,要放糖再发酵吗
{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}
加群二维码
大家帮帮忙{:soso_e183:}

如果没有变成黑色,也没有臭,就是成功了的,如果想让它很清,可以再让它发酵一段时间,

紫菜酵素 发表于 2014-10-12 13:01
如果没有变成黑色,也没有臭,就是成功了的,如果想让它很清,可以再让它发酵一段时间, ...

已经快5个月了哈,我看视频谁发酵好了会很澄清

qingkejian 发表于 2014-10-12 14:12
已经快5个月了哈,我看视频谁发酵好了会很澄清

我有30多罐,大多数20来天-到一个多月点就很清澈,有2罐一直不怎么清澈,不过,效果一样,2罐都是环保的哈

我也遇到同样的问题了,一直以来,上面的白膜都很好,今天早上发现颜色变灰了,把发黑部分撇去了,如果明天还不行,就再加点红糖。

没有图也不知道浑浊成什么样,我做的酵素也是有的很清澈有的一直不是很清,但只要闻起来不臭液体也不发黑就没事,再说环保酵素只是外用即使坏了也不会有什么严重后果,如果想再加糖发酵那时间又要重新算起了。

关注一下{:soso_e100:}

你说的霉菌应该是白膜
有没有白膜不是衡量酵素是否成功的标准,白膜出现是因为密封不好与空气接触多,白膜可以直接涂抹脸色美容

关于颜色,不都一样,跟红糖,和材料有关,

楼主,你有其他清澈的酵素吗?建议你把其他发酵的比较好的酵素,加一点点到垃圾酵素里,这样就不用放糖重新算时间了。试试吧~