QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

一个很着急的问题

环保酵素微信公众号
我今天找到了一坛一年多之前做的酸菜,就是泡菜那种,由于做好了之后没有去管,今天突然看到长了很多虫,并且酸菜已经烂了在坛子里变成像农家粪那种一坛子。

我在一个群里问他们能否把这个当成酵母加入酵素,毕竟这个时间很长了,但是我担心的是做泡菜时加的是盐而酵素需要加糖。。群里有朋友非常好,告诉我说这种东西不能做酵素了,只能沤肥用。我就打算放弃了。

但是,家里人动作非常快,他们已经把那个烂了的泡菜加了大约50克到我今天新做的酵素里,今天做的酵素大概是26斤的样子,加入了50克进去算是比例不小了。。。我现在很的担心,会不会对我的酵素有负面影响呀?我是不是需要重新做过?

请高手们帮忙告诉我一下,很感谢!
加群二维码
我个人觉得,最好观察一下发酵的情况再做决定,也许不会有影响。

担心呀。。。。能不能稍微肯定一点,因为这个酵素我也花了很多时间和精力,并且我感觉它们一定会很好的,,,如果真的应为加了不该加的东西导致失败的话就太可惜了呀

你想想这东西还能不能食用,如果能食用的话,加进新做的酵素也许能做引子,要是你觉得不能吃了,还加进去有什么意义呢?你敢吃吗?

我不是做来吃的,是做的环保酵素,用来种花种水果的

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

环保酵素没事的