QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素和洗衣粉混合后冻住了。

环保酵素微信公众号
        环保酵素和洗衣粉混合后冻住了。用水也化不开,泡一会,才会有很少量的洗衣粉融化。不知道是为什么?
加群二维码
武汉市的天气,即使在晚上也不可能在0度以下。

沒有加水稀釋嗎?

没有。冻住以后加了水,可是化不开了。

也想知道环保酵素和洗衣粉怎么做成洗衣液啊{:5_121:}

我很想知道你是如何让他们冻住的???
我用这种方法洗衣服洗了半年多了也没遇到过的情况啊.
姐,你太厉害啊.{:soso_e120:}
详细说说吧,我看看是哪步出了问题.(我在湖北,离武汉1个小时的火车程.)

阿墨 发表于 2013-4-24 15:42
也想知道环保酵素和洗衣粉怎么做成洗衣液啊

普通衣物的洗涤:1份酵素,1份洗衣粉再加10份水,混合,松松的盖着,8小时后使用.
特别脏和油腻的衣服:酵素和洗衣粉量加倍,水减少(根据实际情况看看加减多少),混合,8小时后使用[我曾配过1:1:2的].
使用的时候可以摇晃均匀瓶子.
先将水和兑好的洗涤剂混合均匀,再加入衣物(水不能太多,最好是刚刚浸住衣服),泡个15分钟(特别脏的时间加长加长再加长)

那如果是机洗的话,你按什么份量呢  发表于 2013-5-5 22:10

发图片看看就好了,想不出是什么样{:5_128:}

已经好几天了,昨天我洗衣服,兑了酵素后的洗衣粉,经过加水,浸泡,还是没有完全融化,但是上面的洗衣粉浆子比前两天稠了。用勺子敲敲,没有化的部分还是像冰坨子一样坚硬。

五香糯米 发表于 2013-4-24 17:40
普通衣物的洗涤:1份酵素,1份洗衣粉再加10份水,混合,松松的盖着,8小时后使用.
特别脏和油腻的衣服:酵素和 ...

是随配随洗吗,还是能一次配好慢慢地用{:5_116:}