QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

谈谈食用酵素半个月身体的变化……!

环保酵素微信公众号
      我是一名名符其实的酵素新手,在今年3月27号做了一桶水果酵素,记得当时用了十几种水果做的,到9月27整6个月,我又多放了一段时间,从10月8号开始喝的。我是每天早上和晚上空腹喝,按照30毫升稀释10倍左右喝。今天是10月21号,喝了半个月了,由于我的职业是司机,颈椎和肩膀从去年就有点疼,但不厉害,也不是持续的疼。但在喝酵素前的一段时间,就明显感觉疼得厉害,而且是持续的疼痛,正好就在这段时间酵素正好做好了,我从10月7号晚上第一次喝,以后就开始每天坚持早晚各一次,刚喝的头几天,疼痛的症状非但没有减轻,反而感觉更厉害了,有时开着车就疼得肩膀像是要掉下来似的,当时我还怀疑怎么喝了酵素更疼了呢?大概这样的情况持续了不到一周时间吧,这几天又没有感觉了,以至于我都忘了。现在想想这也许就是酵素的“返病”现象吧?
      然后还有一件事让我很惊奇,我12年前吧,由于工作的关系,需要长时间徒步走,那时才二十刚出头,虽然工作一天下来,下班时会有些累,但睡一觉,第二天也就没啥感觉了。忽然有一天快下班时两条腿疼得真的是走不动路了,最后没办法是打了出租车才回的家,第二天去医院检查膝盖韧带积水,医生说就是长时间的劳损造成的,吃了点药不疼了就再没当回事,很多年过去了,前年吧偶然的一天,蹲下起身的时候,就感觉左侧的膝盖吱嘎吱嘎响,当时也没当回事,到去年时,我就发现膝盖在从弯曲状态到伸直状态时,膝盖就会响,也不疼,什么感觉都没有,这样一直持续着,每次听每次都响。我去年看过医生,医生说没事,可能就是润滑不够,让我不用放在心上,连病历都没给我写,两分钟就打发我了,但我老觉得是个事,平时都很注意。昨天晚上我又试了试我的膝盖居然一点异响都没有了,我不知道是不是酵素的作用,难道是巧合么?
       现在我感觉对酵素更有信心了,可能酵素对身体的综合调理的功能真的有效吧,当然我不会迷信到把它当做灵丹妙药来对待,我以后要常年喝。目前身体还有两个不适的地方,一个是心脏有窦性心律不齐,医生说不是先天性的,不用放在心上,平时多锻炼,另一个是有肾结石,右侧的肾有直径一厘米的结石,由于太大已经不能通过吃药排石的传统办法了,医生说要超声波体外碎石,但我的结石位置长在肾脏的边缘位置,所以没有任何疼痛感,什么感觉都没有,并且医生也说,由于长得位置不好,就算做体外碎石效果也不会太好,我就坚持保守疗法,通过控制饮食来抑制结石,今年查体,结石没有再长,并且从今年6月份我已经改吃素了,不吃荤了,可能会对控制结石更有效果,再加上酵素的作用,让我看到希望了。
       欢迎大家来说说自己通过吃酵素身体的变化,好的,不好的都来说说吧?期待你们的回帖……!
加群二维码
噢!对了,忘了告诉大家了,从喝了酵素的第三天起,每次大便后都感觉身体很轻松,很舒服,并且这种便后轻松舒畅的感觉是每天都持续的感觉。这就是排毒呢吧?

zhouzhou521 发表于 2014-10-21 13:14
噢!对了,忘了告诉大家了,从喝了酵素的第三天起,每次大便后都感觉身体很轻松,很舒服,并且这种便后轻松 ...

你是用蜂蜜还是红糖做的

多谢分享,继续跟踪楼主的后续效果。

一如 发表于 2014-10-21 14:29
你是用蜂蜜还是红糖做的

红糖做的

恭喜楼主。{:soso_e100:}

zhouzhou521 发表于 2014-10-21 20:34
红糖做的

我们哈尔滨这边说不能喝,得过两年

1:1加红糖的酵素才要两年,1:3:10加红糖的酵素只需六个月。  发表于 2014-10-22 22:04

恭喜楼主,加油!我也是新手。

{:soso_e163:}

哈,楼主,看到你的帖子,好开心啊。我也是有这个毛病,蹲下去的话,关节会响。好多年了,也没当个事。都忘了。现在看到你的帖子,才想到,当年有这个毛病,不知不觉中竟然好了。也不知道是不是喝酵素好的,因为我平时还做些瑜伽。