QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 贪心的人制作酵素,结果是这样……

环保酵素微信公众号

本来投五斤糖,需要五十斤水就行了。结果做好后,发现坛子里的空间还很多,明明知道应该留点空间的,却还在贪心,想多装点,就又配了约四斤糖水进去。留了点空间,做完了,对自己还蛮满意呢。

不想第二天,坛子口上都是糖水,材料全部跑到坛子口上,地上已经流了许多糖水。于是赶紧拿桶来把多的弄出来吧,三个坛子都要弄。还要做清洁,哟。

都是被自己的贪心所害。看来,做酵素一定得按规律来办事,不可以主观处理,要理智来做事做人,要客观对待酵素,不可以想怎么样就怎么样。

贪心的人,往往失去更多……从做酵素这个方面,就可以了解自己的。有同样毛病的酵友们,也来说说自己的贪心是如何害得自己,互相警惕一下自己。

做人,要防别人,更要防自己啊。

嘻,我现在不是贪心了,是黑心。我觉得采用分瓶法,可以完好的回避溢瓶问题呀,还能获取最大限量的酵素。  发表于 2013-7-29 16:45
加群二维码
呵呵~~,说明酵素是好东西

是啊,酵素是个好宝宝。  发表于 2013-4-30 23:10

似的似的,我也是,第二天赶紧拿瓶子转出来了,不然会溢出来 啊,但是我觉得那个比例就不对了,等这几天剧烈期过了,我在装进去

得经常照看酵素娃娃们。  发表于 2013-4-30 23:11

所以做的初期,一定要留出足够的空间让材料们发酵!

我有个小瓶菠萝食用的酵素,也是放多了,已经好几次跑出来,还要做清洁。  发表于 2013-4-30 23:13

希望看到这个帖子朋友们,相当于多给你们提个醒啊,一定要按正确的比例来做,不要随便改变,不然麻烦可多了。

四月里做的第一个自动排气罐,13L容量。因为贪心,也因为对排气罐的相信,本应只装8L水以内比例的,被我塞下了10L水的比例。
当时那个紧张啊,开始发酵冒泡时,还是常搅拌的,能涨到瓶颈之外,好在这一罐都没外溢。想想,也好在我用的材料看来都不太猛烈。

四月里计划之外,手痒做的第二桶是饮水机的桶,27斤水的比例,溢了,最后大半夜的爬起来急救。

嘿嘿。。。偶是不敢贪心的咯。。。

哈哈哈,多买个容器,就周转得过来了  发表于 2013-8-16 12:20
哈哈,还是按我的方法贪心吧!过了发酵激烈期加水就不会出现这情况了,只是多发酵半月而已。详情翻我的旧贴吧!嘿嘿。  发表于 2013-6-7 23:41

miss梅梅 发表于 2013-4-30 15:06
似的似的,我也是,第二天赶紧拿瓶子转出来了,不然会溢出来 啊,但是我觉得那个比例就不对了,等这几天剧 ...

就是啊,我每天早上起来看,下班回去看,睡觉之前看,哈哈哈

做酵素好,比玩游戏,打麻将这些浪费生命的活动好。

{:5_132:}

呵呵,反思得蛮深刻的!有哲理!酵素确实蕴含了很多精典的思想!