QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

用环保酵素原液完全替代洁厕剂

环保酵素微信公众号

以前清洗马桶,都是把洁厕液均匀倒在马桶内,然后用刷子刷洗。每次都会觉得洁厕液的味道呛,但是还是得忍着。{:soso_e115:}

前些天再看温秀枝医师的视频,听到她提到“用环保酵素洗厕所”,就决定身体力行。于是拎着装了环保酵素原液的喷瓶,在马桶内壁均匀地喷了喷,然后用刷子轻轻一刷,马桶瞬间亮了!并且只有淡淡的酵素味道,再不用忍受洁厕液的味道了!{:soso_e100:}

另外,环保酵素的用量真的少,原来洁厕液每次差不多几十毫升,现在改喷环保酵素,最多几毫升,因为是喷的嘛,少少就喷遍了^_^
补充:作为一个数据派,特意去量度了一下用量:昨天清洗马桶,喷了七下,耗酵素原液4g(4毫升)。

加群二维码
领略神奇 发表于 2014-10-26 09:37
看来楼主的酵素很多,不必节省啊。我的环保酵素液都用来洗澡、洗菜、洗衣服了,总怕不够用。 ...

这个的用量其实很少的,每次喷三五下,几毫升而已^_^

我现在洗头洗澡、刷牙洗脸、洗衣服、擦桌子拖地、泡脚、洗菜、洗抽油烟机等等等等都用酵素^_^

只要开始动手自己做,我的感觉是根本用不完,我还时不时送给朋友~~

对了,我是在厨房随时放一个容器,称重,再按比例放入红糖和水,然后,随手把素的厨余还有果皮果核放入,等到差不多了再次称重,核定加入的厨余够了,就换一个新的容器,再开始新的制作。

这样,家里的厨房垃圾会大大减少,而且不会有异味。

另外,我的经验是,碰到烂菜叶菜根之类的,直接丢人马桶冲走,做酵素的话既影响味道,又需要多加红糖才能缓解,不划算~~

是的,只要是接着做,一定是能够  发表于 2014-10-26 11:46
回复 支持 2 反对 0

我按坛友分享的办法,用丝袜装上酵素渣,吊在马桶的水箱里,马桶冲洗得很干净、清爽。
回复 支持 2 反对 0

一如 发表于 2014-10-26 10:41
秋翁说了可以加水加糖继续做酵素

再加水和糖会有残留的酵素出来,但是比例好像不容易把握了,所以,我拿去做肥料,味道好,肥力见效快,虽然不够持久,但是,反正酵素渣会源源不断产生嘛~~

养花人源源不断的有机肥  发表于 2014-10-30 08:49
回复 支持 1 反对 0

领略神奇 发表于 2014-10-25 23:37
我按坛友分享的办法,用丝袜装上酵素渣,吊在马桶的水箱里,马桶冲洗得很干净、清爽。 ...

这个方法很好

我按坛友分享的办法,用丝袜装上酵素渣,吊在马桶的水箱里,马桶冲洗得很干净、清爽。 ...

这样就不用刷马桶了吗?回头试试。现在酵素渣都被我拿去当底肥了

Rapids 发表于 2014-10-26 09:11
这样就不用刷马桶了吗?回头试试。现在酵素渣都被我拿去当底肥了

偶尔有点痕迹时,用刷子刷几下就非常干净。

领略神奇 发表于 2014-10-26 09:19
偶尔有点痕迹时,用刷子刷几下就非常干净。

哈哈,那我还是继续喷着刷一下,酵素渣继续当底肥去~~

Rapids 发表于 2014-10-26 09:28
哈哈,那我还是继续喷着刷一下,酵素渣继续当底肥去~~

看来楼主的酵素很多,不必节省啊。我的环保酵素液都用来洗澡、洗菜、洗衣服了,总怕不够用。

我也是这么做的,马桶很干净,不过觉得有点浪费了!

Rapids 发表于 2014-10-26 09:59
这个的用量其实很少的,每次喷三五下,几毫升而已^_^

我现在洗头洗澡、刷牙洗脸、洗衣服、擦桌子拖地、 ...

我已经有2个大桶做环保酵素了,还是担心不够用。现在正打算用一个更大的桶,随时收集材料,半年后再使用。