QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Rapids

用环保酵素原液完全替代洁厕剂

环保酵素微信公众号
一如 发表于 2014-10-26 10:20
我也是这么做的,马桶很干净,不过觉得有点浪费了!

我觉得是废物利用呢。以前我都把酵素渣扔掉了,现在吊在马桶水箱里,一个丝袜的容量可以用很长时间呢。
加群二维码

领略神奇 发表于 2014-10-26 10:37
我觉得是废物利用呢。以前我都把酵素渣扔掉了,现在吊在马桶水箱里,一个丝袜的容量可以用很长时间呢。 ...

秋翁说了可以加水加糖继续做酵素

其实不用特意找大桶的,大桶需要收集材料的时间就会拉长,然后,满量之后再三个月,会大大加长周期。

洗衣液、柔顺剂用完之后的桶,口大大的,2~3升一个,很适合做环保酵素。4升5升的油桶我就洗出来做食用的水果酵素了^_^

另外一些装果仁等的大口塑胶瓶,每个一升左右,也是很好的做酵素容器^_^

一如 发表于 2014-10-26 10:41
秋翁说了可以加水加糖继续做酵素

再加水和糖会有残留的酵素出来,但是比例好像不容易把握了,所以,我拿去做肥料,味道好,肥力见效快,虽然不够持久,但是,反正酵素渣会源源不断产生嘛~~
回复 支持 1 反对 0

Rapids 发表于 2014-10-26 11:42
其实不用特意找大桶的,大桶需要收集材料的时间就会拉长,然后,满量之后再三个月,会大大加长周期。

洗衣 ...

嗯,这个办法也很好,我家里大大小小的瓶子也很多。我和我姐姐迷上酵素以后,看到瓶子就两眼放光{:4_93:}
我现在是有个从蜂农那里买蜂蜜时带来的大桶(我去年一下子要了60斤蜜;P),估计可盛100斤,本来嫌占地方想扔掉,现在决定用它做酵素。

赞  发表于 2014-10-30 08:48
哈哈,做酵素的人永远少一个瓶子~~  发表于 2014-10-26 16:00

Rapids 发表于 2014-10-26 09:11
这样就不用刷马桶了吗?回头试试。现在酵素渣都被我拿去当底肥了

我也养很多花,但是基本上用蚯蚓粪和蛋壳粉做肥料。只是给喜酸性土壤的花浇点稀释的酵素水。浇了酵素水的兰花长得非常好。

领略神奇 发表于 2014-10-26 12:51
我也养很多花,但是基本上用蚯蚓粪和蛋壳粉做肥料。只是给喜酸性土壤的花浇点稀释的酵素水。浇了酵素水的 ...

感觉上酵素稀释了当肥料,大多数植物都喜欢。我把味道不大好的酵素都稀释了当肥料了。主要是我在土里掺了不少椰土,营养不够。

感觉是酵素渣会很快腐烂变肥料,不会再发酵(如果你是指像酵素那样的发酵)  发表于 2014-10-30 10:41
椰土掺合酵素渣再发酵效果会更好吧  发表于 2014-10-30 08:52

我用塑料袋装了点原液在水箱里,你的方法也很好。下次用酵素渣。

赞  发表于 2014-10-30 08:52

同感,等我这次滤酵素渣,我也准备用丝袜装了吊在马桶里
:handshake

很好的方法!

哈哈~~谢谢赞同~~大家一起多交流心得哦~~  发表于 2014-10-28 12:00