QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 小钩针

[酵素使用] 酵素能不能分解毛发的实验

环保酵素微信公众号
悠然 发表于 2014-11-24 16:38
我觉得所谓的酵素能够疏通下水道的原理不在于它分解了头发,而在于它分解了下水道中沉积的其它物质,就是那 ...

赞同!我想应该是吧。
加群二维码

md123456 发表于 2014-11-24 16:31
想法有点蠢,要是能分解头发的话,那喝到胃里岂不就要穿孔了,到了肠里也要烂肠了,那不跟喝硫酸没区别了。 ...

:lol:victory:

清水清 发表于 2014-11-24 08:27
这位仙子,不要动不动就说别人“搞事”,这听上去确实是又令人不爽的用语。
我倒十分赞同楼主的探索精神 ...

没关系 人人都有自己的发言权 反正我也不懂搞事是什么意思;P

xnxf12 发表于 2014-11-20 22:04
肯定是不能分解的,千年的古尸,最后不腐的只有头发。

好厉害,我怎么没想到

分解不了头发吧

糖加酵素渣渣一起放进下水道 吗
,可以试试原液加红糖试试

悠然 发表于 2014-11-24 16:38
我觉得所谓的酵素能够疏通下水道的原理不在于它分解了头发,而在于它分解了下水道中沉积的其它物质,就是那 ...

应该是这样的。当年马王堆出土的古尸,头发历经几千年依然完好。

头发能被分解,那是肯定的,但我们做的酵素能不能把它分解(一般来说酶具有专一性,有没有能分解角质蛋白的,不清楚。),和多久才能分解就需要实践才知道。大家应该都听过毛发酱油吧(不法商人用人的毛发做酱油),如果毛发无法被分解成氨基酸,那就无法用毛发做酱油了。
支持楼主的实践精神。

liang1986 发表于 2014-11-29 10:34
头发能被分解,那是肯定的,但我们做的酵素能不能把它分解(一般来说酶具有专一性,有没有能分解角质蛋白的 ...

把你分解的让我们大家看看,不要信口开河。

md123456 发表于 2014-11-29 10:39
把你分解的让我们大家看看,不要信口开河。

你的意思是要我试试做毛发酱油吗?我没说环保酵素一定能分解头发哦。