QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的酵素会唱歌

环保酵素微信公众号
最近有点忙,不过只要有一点空只要家里有了果素垃圾我就会孕育我的酵素宝贝。每瓶酵素我都会标注日期,编上序号,不知不觉已经诞生了23瓶酵素。
得空我会打开瓶盖鉴赏一番,生活里处处离不开酵素,洗菜、洗衣、拖地、清洁、浇花,
每次做完清洁我用加入少许酵素和几滴风油精的稀释液喷洒一下空间室内顿觉空气十分清新,
用的洗衣液、洗洁精1:1比例参入酵素,化学洗液节约了50%,洁净了,环保了,经济了,用的多其乐无穷;
身边的朋友问我要酵素试着用的越来越多,有些也已经开始自己做了;我在公司办公室也带领大家做了好几瓶,
发酵成熟以后办公室的清洁中也可充分利用了,这样又可走进许多同事家庭。
上周末休息我又做了两瓶酵素,基本用料是柚子和梨、苹果,柚子皮比重较轻更容易浮于液面需要经常摇晃,
前天我打开瓶盖用手指将浮在上面的酵料轻轻按下去,立即响起轻轻的沙沙声,
一串串珠泡由瓶底往上冒,我的酵素会唱歌,让人新生欢喜!
图片111.jpg                   图片112.jpg

9月初我也学着做口服酵素,为谨慎用的是纯净水和洗净的新鲜水果,但是一个月以后酵素颜色成深褐色,液面浮起一层灰白的物质,

感觉是失败了,尚不明白失败的原因。根据网页酵友的经验,我捞去液面浮起物,再加入一半比例的红糖,快两个月了,
瓶底已经沉淀一大层发酵成糊状的酵渣,我想这瓶酵素是个有病的酵素孩子,我依然爱他,可以用它做花圃的肥料,净化土壤,
失败也是一种经验,和大家分享并请有经验的酵友、老师指导。(附图第一瓶)

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-11-28 21:43

评分

自性弥陀 + 2 赞一个!
清心小屋 + 2 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
感恩您 + 5 赞一个!

加群二维码
我也做了两瓶石榴酵素,9月23好做的,也是褐色的,瓶壁被石榴皮沾了一层东东,虽然液体是褐色的,但很亮,没坏,闻闻有石榴皮的味道,我认为液体褐色是石榴皮易氧化的缘故。

我的石榴酵素也是如此。  发表于 2014-12-18 06:39

我们的酵素只有成功,没有失败,呵呵,好有成就感

{:soso_e179:}

灰白的东西是白膜

酵素是厌氧发酵,与氧接触就会有白膜,白膜会与空气隔绝更好的保护下面
有没有白膜不是衡量酵素是否成功的标准,白膜出现是因为密封不好与空气接触多

白膜可以直接涂抹脸上美容,有人专门做大口瓶的用白膜

赞  发表于 2014-12-18 06:40

我很喜欢那沙沙声

感恩分享!!

我有一瓶也起了白膜,盖子上有水珠,可能是进水的原因.

我的酵素会唱歌,让人新生欢喜!:victory:

我做的酵素也会唱歌{:soso_e113:}