QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素的营养

环保酵素微信公众号
我也在做酵素,也在喝酵素。可是昨天,看到原始点讲座,说酵素是寒性没有营养,不喝出病就不错了,我迷茫了。因为这两者都是有大爱的人在推广,都是造福人类的,我该怎么理解,请高手指点。
加群二维码
我是医生,从中医角度理解,这种说法不对,用药做酵素的食材本身就是热性的,不是寒性的所以做出来的酵素也不会是寒性的。如果按他们的理化逻辑,那么医院中医开的中药企不全是寒性的。实则不然!
回复 支持 2 反对 0

想自己所想,做自己想做,不要执着,随顺自然就好。

就是  发表于 2014-11-28 13:55
回复 支持 2 反对 0

原始点有些理论比较偏激,包括否定中医的一些传统理念和经验,你可以上网查查。有些人用原始点有效果,但并不表示原始点的所有观点都是对的,毕竟他是新事物,不像中医,经过几千年的检验;也不像乐博士,有自己的实验室去研究酵素三十余年。

我也有同感

因为对酵素有了足够的了解,我没有这样的困惑,我也没有迷信他。

酵素发酵之后不再是寒性的了。我喝了两年多了体会确是如此。

可能是我信心不够吧,感谢大家

有热性食材或是水果,也有寒性的,不能一概而论的。

没有实践没有调查研究,用一句话就轻易否定酵素,这种态度本身就已经不科学了。
如果说酵素没有营养,那所有的蔬菜水果药材都没营养了;说酵素是寒性,难道用生姜做的也是寒性的?不同的原料有不同的寒热属性,怎么可能都一样呢?