QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 无患子酵素在护肤方面作用不小

环保酵素微信公众号
这个春天,南方雨水特别多,不知是不是蚊子也变得特别毒还是雨水的原因,我、老妈、老公身上都起了大大的、红红的、奇痒难忍的胞胞,用普通酵素涂,只能止一小会的痒,效果实在不咋滴。突然想起百度中《生草药性备要》说过无患子:止血;煨食杀虫,去腻;煮膏药祛风、消肿、拔毒。能改善皮肤质量,使其细腻光泽、富有弹性。 同时还有抗菌、消炎、抗氧化清除自由基、抗凝血等作用。……于是找来去年做好的无患子酵素喷喷、涂涂,效果不是一般的好呀,不仅不痒了,肿也慢慢地消了。

这次回老家恰好遇上阿姨的手指丫烂了,发红、似乎还水汪汪的,喷了一次,第二天一早起来看,那块皮肤不仅干了,还变黑了点,估计只要再喷一次就可以完全好了。又给姨丈喷了喷脚丫子,他说这东西比药还好用,止痒效果真不错。阿姨见酵素这么好用,喜欢得不得了,直说要自己做一点。{:soso_e113:}

楼主说的无患子酵素是用环保酵素泡的无患子?还是用1:3:10发酵的无患子呢?  发表于 2013-12-9 21:23
我身上被某种虫子,不是蚊子叮了很多大包, 普通酵素涂上,止痒,但不消包。用新鲜无患子挤液涂上,止痒,包也见的下去了  发表于 2013-10-20 07:31
1、是的。2、用的是稀释后的酵素,比例比较高,约1:2的样子,因为原本准备为洗衣服用的。  发表于 2013-10-8 09:10
我也想知道??  发表于 2013-10-5 12:01
1、无患子酵素是按1:3;10做的吗?2、你是用无患子酵素原液还是稀释后的无患子酵素(稀释的比例)涂的呢?  发表于 2013-5-19 16:15
加群二维码
真好  都用上了啊  我的无患子酵素还没有到期呢。。{:5_133:}

谢谢,给我老爹试试去。

您的无患子酵素是按1:3;10做的吗

谢谢分享,感恩。请问:1、无患子酵素是按1:3;10做的吗?2、你是用无患子酵素原液还是稀释后的无患子酵素(稀释的比例)涂的呢?请指教,谢谢。

同问,是原液还是稀释过的?  发表于 2013-6-20 12:35

请问,无患子是什么,哪里有买?

香水矢车菊 发表于 2013-5-19 15:19
请问,无患子是什么,哪里有买?

淘宝上就有卖啊,前段时间论坛上还团购了呢,我也买了十斤啊,洗衣服洗碗效果都挺好。
http://item.taobao.com/item.htm?id=9811723907
上面的链接就是上次大家团购的网址,店主也是论坛的会员,无患子也挺好,你可以看看。
郑重声明,不是广告啊,坛子里好多人都买了的

1、无患子酵素是按1:3;10做的吗?2、你是用无患子酵素原液还是稀释后的无患子酵素(稀释的比例)涂的呢?

你按什么比例做的,做了多长时间开始用的,有时间请你把制作方法写出来,让我们大家分享下你的成功经验啊,谢谢

这么好的无患子啊 我也要快快行动了