QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 隆美尔

[酵素制作] 五月十六日做的两桶菠萝酵素,发酵剧烈。

环保酵素微信公众号
隆美尔 发表于 2013-5-21 17:49
我买的有桶盖。没关系照样用,请看图,我是等到发酵剧烈过后,用塑料布盖上用胶带粘好,盖子就是虚盖上。 ...

您好!请教一下,我制作的厨余酵素一个月就拿了一些出来使用试试,除臭洗涤非常好,都舍不得密封,以后的两个月一定要密封吗?
加群二维码

阳光的味道777 发表于 2013-5-22 09:31
您好!请教一下,我制作的厨余酵素一个月就拿了一些出来使用试试,除臭洗涤非常好,都舍不得密封, ...

我整个过程都没有彻底密封,制作了一些遮挡,防小虫尘土掉入。因为有些材料过了一个月仍在发酵,同种材料发酵的情况都不同。为了避免意外,还是透点儿气为好。

隆美尔 发表于 2013-5-22 09:58
我整个过程都没有彻底密封,制作了一些遮挡,防小虫尘土掉入。因为有些材料过了一个月仍在发酵,同种材料 ...

多谢!三个月后的酵素和一个月的酵素您都有试着使用过吗?我现在使用是适当加大些量,感觉洗涤效果很好,我的洗碗布洗完后香香滴。再请教一下,我16日制作的木瓜酵素比我19日在婆婆家制作的木瓜酵素出汁少,而且没有什么气泡,是糖不够吗?不好意思一直打扰您。{:soso_e112:}

阳光的味道777 发表于 2013-5-22 10:04
多谢!三个月后的酵素和一个月的酵素您都有试着使用过吗?我现在使用是适当加大些量,感觉洗涤效 ...

很遗憾我最初使用的的第一瓶酵素是六个月,生怕不成功,所以没有使用过一个月的。还有你做的木瓜酵素:汁多汁少,有没有气泡与季节气候和材料的比例都有关系。开始还是按照1:3:10,我的经验是比例不能太离谱,开始为了增加信心,还是按照比例。开始我是做都是上秤称重。

隆美尔 发表于 2013-5-22 10:19
很遗憾我最初使用的的第一瓶酵素是六个月,生怕不成功,所以没有使用过一个月的。还有你做的木瓜酵素:汁 ...

好的,谢谢了。

隆美尔 发表于 2013-5-21 08:21
做面膜的要三个月后的白膜

为什么要三个月的?我用的是一个多月擦脚上的,好了?

世纪兰 发表于 2013-5-22 10:49
为什么要三个月的?我用的是一个多月擦脚上的,好了?

第一个月酒化过程,第二个月酸化过程,第三个月后才是酵素。那时的白膜更好。

这么多的泡沫,好漂亮

不劫路 发表于 2013-5-20 13:26
这种大口桶我也做过,开始很好,时间久了没有密封坏掉了,发黑发臭,所以1个月以后气少了,就用保鲜膜多蒙 ...

学习了。
我的做了快2周了,气体几乎没了。等到1个月也密封好。

学习了,解开很多疑问!