QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

如何测试酵素的ph值

环保酵素微信公众号
自己制作的酵素一个月后就可以测试ph值了是吗   请问用什么测试呢
加群二维码
3个月后吧,1个月还不是酵素呢

用PH试纸,网上有卖的。

淘宝有卖PH试纸,4.9元包邮的,你可以买

PH试纸拿到手后,有比色纸,把测试纸条浸到酵素里一小小会拿出,比色即可,我今天测试的,在2到3之间。非常简单。

如果是环保酵素,就3个月后测试吧,如果是饮用酵素,看是蜂蜜还是红糖,如果是蜂蜜,要半年,要是红糖,现在的说法是要2年才能饮用

该用户名已注册 发表于 2014-12-11 21:22
如果是环保酵素,就3个月后测试吧,如果是饮用酵素,看是蜂蜜还是红糖,如果是蜂蜜,要半年,要是红糖,现 ...

不是吧  我看视频  说是三个月后都可以吃的啊

summer_kk 发表于 2014-12-14 14:07
不是吧  我看视频  说是三个月后都可以吃的啊

最新的说法是红糖的最好2年,蜂蜜的6个月,我个人觉得也不一定,如果有条件测试甲醇的话,就知道具体多长时间了,还有一点,就是用的原料不同甲醇含量也不同

该用户名已注册 发表于 2014-12-14 14:10
最新的说法是红糖的最好2年,蜂蜜的6个月,我个人觉得也不一定,如果有条件测试甲醇的话,就知道具体多长 ...

我做了红糖的和蜂蜜的两种  我想知道  三个月后 用什么东西测试 才能确定我的酵素成功了  或者酵素的等级如何呢   求教求教!!!

时间够了就可以,没有必要担心。红糖多了,时间要求也长。