QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

1310比例配方的荣耀:感恩践行尊重乐博士!

环保酵素微信公众号

有的酵友尝试用无糖配方做酵素,我很欣赏这种探索精神。但探索归探索,各位围观酵友需要静观其变。大体说来,我是不看好它的结果的。固然发酵是没有问题,因为只要是有机物并且含有糖份,在一定温度下会因各种细菌繁殖而发酵。但是这种发酵液,是不是其成果能与我们严格按1310比例进行发酵收获的液体相比呢?断然不能!此前,已有酵友对此做过对比。
这也就是说,尽管酵素是发酵液体,但发酵液体未必都是酵素!
1310,是一个历经岁月探索而取得的经典数据,君不信,试问问成千上万个厂家的发酵产品,哪家的配方不是专利,不是保密中的保密!也只有乐博士,把1310公之于众!说到这,我的感恩之心油然而生!!!
1310,在这个溶液中,它会把材料中的内容物渗透出来,在这个溶液中,通过发酵所获得的酵素成分最为理想,在这个溶液中,有益菌的搏杀功能最强,最终成为液体中占主导点位的成分,而把杂菌消灭殆尽。
因而,请严格按照乐博士的1310配方比例从事酵素自制,虽然在实际操作中,各种成分会有多少变化,但大格局是不能变的,除非你找到了更为理想的比例配方。
加群二维码
是这样的,我已经试过,虽然无糖的也可以发酵,这取决于原料糖的含量,发酵的程度也是非常轻微的。

赞同  发表于 2014-12-17 09:58

长乐随缘 发表于 2014-12-16 10:30
是这样的,我已经试过,虽然无糖的也可以发酵,这取决于原料糖的含量,发酵的程度也是非常轻微的。 ...

我也试过少放糖的发酵,实在是差强人意呀!1310不佩服不行,不膜拜不行!

赞同清水清老师  发表于 2014-12-17 09:59
人生经历不同,各人心境不同,特别是对发酵界配方得来的理解不同,自然有不同的表达。  发表于 2014-12-17 08:39
佩服是可以的,膜拜就不必要了:)  发表于 2014-12-16 21:55

想要做无糖发酵的,唯有用含糖量高的水果打汁,用汁调配成与1:10相同的甜度才能达到合适的效果

清水清 发表于 2014-12-16 11:45
我也试过少放糖的发酵,实在是差强人意呀!1310不佩服不行,不膜拜不行! ...

感恩乐博士几十年对酵素的研究。

赞同  发表于 2014-12-17 10:00
大力赞同!  发表于 2014-12-16 13:03

重置ID 发表于 2014-12-16 12:53
想要做无糖发酵的,唯有用含糖量高的水果打汁,用汁调配成与1:10相同的甜度才能达到合适的效果 ...

说得对!也就是说,溶液里的糖份必须达到一定的浓度!

超赞  发表于 2014-12-17 10:00

赞同清水清老师的观点!

自性弥陀 发表于 2014-12-17 10:01
赞同清水清老师的观点!

客气啦,共勉之!

感恩老师  发表于 2014-12-17 10:26