QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素对治皮炎的思考,欢迎酵友们一起探讨!

环保酵素微信公众号
看过了这个版块所有的帖子,发现大家对酵素用于皮炎、脚气的帖子也不少。我也说说自己的使用心得和看法。前段时间儿子湿疹严重,想到自己做的酵素(一年多的红糖白菜橘子的),直接涂抹到湿疹的部位。第二天发现湿疹有明显好转。儿子自己也有感觉。他的湿疹不是几个红疹子,是大片的,稍有液体渗出的那种,看起来湿湿的,不愈合。涂抹酵素之后又干爽的感觉。于是每天涂抹酵素。坚持了一周,情况也仅是好转,皮肤患处没有那么湿。
我看到网上有人用拔罐对治湿疹,于是,也增加了拔罐,在患处拔罐,拔出一些液体。增加了拔罐之后,好转更加明显。于是就这样涂抹酵素外加拔罐,慢慢就好了。当然,我不期望根治,可能还会再长。

因为,儿子的湿疹从未满月开示到现在,十多年了,都是时有时无,断断续续没有停过。各种的方法都用尽了,一时可以好的,过一段时间湿疹又出了。
儿子3岁多的时候,用过一种藏地的可以治疗皮肤病的护肤面霜。从那时起,儿子的湿疹就没有用过药,包括皮肤的小外伤,涂抹面霜,神速好转。但是对于儿子的湿疹,却是好了一段时间又再长。
自己感觉,皮肤的疾病包括脚气等等,都是身体内部的原因,如果内部的病因较轻,属一时的四大不调所致,特别像突然的过敏,通过外用涂抹处理就可以解决了。如果是体质的原因,并且情况严重,仅仅通过外用涂抹,可能一时表面好转了,但无法达到完全根治的效果。
看到有酵友把酵素比作口水,或许是一个很好的理念。比如动物有了外伤,都是通过自己舔舐伤口来康复。
酵素对皮炎、脚气的功用,希望酵友多多探讨,畅所欲言,各抒己见。
加群二维码
{:soso_e179:}

激素皮炎不知道能不能治愈

认真读过版主的感想,我是赞同的。
我腿上有湿疹多年,用过各种药物,也是时好时坏。也尝试过各种自然疗法的手段,花青素、虾青素、土豆汁等等,也都没太大作用。自从用过酵素后,一时间大有好转根治之势,暗自高兴。但过了一些时日,它又重返,我实在没法了,又把有过的药物与酵素配合一起使用,我也一直在食用着酵素。目前的情况,似乎又有控制的苗头。但我也不敢再盲目乐观,我静观其变中......。

kibi_❤ 发表于 2014-12-18 11:51
激素皮炎不知道能不能治愈

可以小面积尝试,对于激素皮炎,估计要有长久心。

清水清 发表于 2014-12-18 12:29
认真读过版主的感想,我是赞同的。
我腿上有湿疹多年,用过各种药物,也是时好时坏。也尝试过各种自然疗法 ...

:handshake
我儿子应该是体质的原因,中医说是湿气重。

我妈妈也有湿疹,我就在网上找了一些偏方。我感觉这个“三豆粥”能治身体上的湿气。希望对你有帮助。
说是山西产醋的厂子得感冒和皮肤病的人极少,于是我就每天坚持用热水洗脚,洗脚前在脚盆里面滴上一小勺子醋(勺子就是用来喂小孩子饭菜的那种),然后再放热水到盆子里面。对于醋的牌子,我也没管是那个厂子出的,反正便宜的就行。我最便宜的买的是2快多的我们岳阳本地出的白醋,有时也买山西或者江苏出的其他牌子的醋,一瓶子醋可以用几个月,坚持了不知多长时间,后来湿疹就没有了,到现在反正有几年了。
3、“三豆粥”治湿疹
我是2003年不知道什么原因得了湿疹,看过中医、西医、专家门诊,做过检查,吃过药打过针,这么多年来试过了各种办法,但总是会复发,这里好了又转移到那里,时轻时重,重不间断,我几乎已经失去了信心,以为湿疹会长伴我一生。在本吧看到关于醋蛋治湿疹的贴子后我又看到了一丝曙光。我马上行动,喝了两个月的醋蛋,可是又让我失望了,一样无济于事。同时我也看到一位叫hargen1981的病友的贴子,他提到了每天早上喝“三豆粥”(赤小豆、薏米、扁豆),起初我没太在意,因为扁豆以前我也煮过粥,感觉没什么效果,而且他同时也在吃中药,所以他的湿疹好了不一定是“三豆粥”发挥作用,而可能是中药的功劳。
在去年12月份,由于天气寒冷,我的湿疹加重了,前所未有的严重,两只手的手背有一半的皮肤红肿,我才下了决心要治好湿疹,我想试试“三豆粥”。我上网查这赤小豆、薏米和扁豆都是健脾去湿的,我想应该有用,于是在12月17日开始每天早上喝“三豆粥”,在煮的时候赤小豆、薏米、扁豆我是按照4:2:1的比例配置。同时由于实在太严重,患处开始渗水,我就用复方醋酸氟轻松酊搽患处。我听说郫县豆瓣也是健脾胃的,所以每次做菜的时候我都会放点进去。一个月后,奇迹发生了,湿疹逐渐好转,到现在几乎都好了,全身都不痒了,皮肤重未感觉如此清爽,而且没有在别处复发,不像以前会转移。在此我要对这位叫hargen1981的病友表示衷心的感谢,当然“三豆粥”我也会继续坚持喝下去,因为我觉得身上的湿毒还没有完全排出来,有些部位的皮肤还有点轻微的发红。
经过这么多年对抗湿疹的经历,我觉得自己已经成名医了,给大家总结一些经验:1.要有决心,湿疹不是不可治好的,只要有决心就能战胜它;2.要有恒心,得湿疹不是一两天的事,所以要想治愈也不是一两天的事,必须做好长期抗战的准备,任何想一两周、一两个月内治好湿疹都是不现实的;3.任何由外而治的方法都是徒劳的,湿疹是由内而发,必须把体内的湿度排出来才能彻底根治

信愿行成就 发表于 2014-12-18 14:36
我妈妈也有湿疹,我就在网上找了一些偏方。我感觉这个“三豆粥”能治身体上的湿气。希望对你有帮助 ...

谢谢分享!请问您:赤小豆是红豆吗?还是扁豆是什么样的一种豆子?谢谢!我也想试试这种“三豆粥”。

我是90年冬天手上有湿疹的,每年夏末秋初开示长,来年春末夏初天热了才消,冬天厉害时裂口出血,手上每天抹很多油保湿,不然就裂口,痒的钻心,今年9月做酵素,佛友给的酵素,加甘油、杏仁露往手上涂,消了90%,也不太痒了,十月在寺院住了一个星期,又长满了,就像夏天身上生的密密麻麻的痱子样,一个摞一个,痒的钻心,回来后,才想起来用手搅拌环保酵素,同时用原始点的内外热源,很快消了大部分,现在还有小面积的裂口,我也是不敢再盲目乐观。我也煮点三豆粥试试。感恩楼上的酵友!