QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 不劫路

酵素食用注意事项

环保酵素微信公众号
自制发酵食品我认为要注意预防食物中毒!!!百度搜到的:
常由家庭自制发酵豆谷类制品、肉类和罐头等食品引起的肉毒梭菌中毒
【常见的中毒食物】多为家庭自制发酵豆类谷类制品,其次为肉类和罐头食品等。

【中毒表现】

1.潜伏期:一般 1 ~ 7 日,最长达 54 日 中毒多发生在冬春蔬菜淡季。

2.症状:头晕、乏力、视物模糊、眼睑下垂、复视、口干、咀嚼困难、舌硬、四肢麻木、肌肉麻痹等。

3.病程:病人恢复缓慢,死亡率较高。

【急救处理】催吐、洗胃、导泻、洗肠,潜伏期较久又已停食毒物的人除外。采用相应的抗毒素抢救和对症治疗。

【预防措施】

1.家庭自制发酵豆谷类食品,应注意制作前的加热灭菌和制作中的防污染。

2.贮存较久或发酵后的食品,能回锅的应尽量回锅加热后食用。

3.胖听的罐头不能食用。
加群二维码

我认为食用酵素也是发酵食品。。。制作时难免混入杂菌,不能保证食品安全。。。

李阿福 发表于 2012-7-23 20:16
我认为食用酵素也是发酵食品。。。制作时难免混入杂菌,不能保证食品安全。。。 ...

酵素里的有益菌能很好的控制体内有害菌的繁殖,从而达到健康,阿福好像很抵触哦:)

喝酵素使体质改善的朋友大有人在,副作用的例子好像没有听说,阿福有的话可以发表出来,分享分享{:5_116:}

谢谢版主加章,我会更加努力

我服用酵素最直接的感受就是:1、尿量增加。2、大便通畅。3、浑身酸困感消失。4.口臭消失。5、肩膀膝盖疼痛消失。6、手指发麻消失。7、经量增加,血块减少。
更多效果,继续跟踪。{:5_116:}

不劫路 发表于 2012-7-27 10:04
我服用酵素最直接的感受就是:1、尿了增加。2、大便通畅。3、浑身酸困感消失。4.口臭消失。5、肩膀膝盖疼痛 ...

请问你的酵素发酵了多久,三个月还是六个月。

加油1230 发表于 2012-7-27 11:44
请问你的酵素发酵了多久,三个月还是六个月。

我的水果酵素一年了,其实6个月就可以喝了

不劫路 发表于 2012-7-23 11:24
又有新发现,狗狗拉肚子也可以喝,一次见效

看来喝酵素是便秘和腹泻双向调节哦~~

Angela-智净 发表于 2012-7-27 16:39
看来喝酵素是便秘和腹泻双向调节哦~~

正确:)我的酵素便秘、腹泻都治过,效果很好,1、2次就好了