QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 大小乖

这样的是不是失败了

环保酵素微信公众号
大小乖 发表于 2015-1-12 10:25
不发酵了,不产生气体了就应该密封了,我的是因为一直在发酵,所以没密封。
...

好的今天回家密封。
加群二维码

还浮在上面说明还要再发酵时间。有多气记得要放气!别紧张。

我看没有坏,因为桶壁很光亮(这是我的经验,桶很亮的酵素一定很好),貌似是柚子皮的吗?柚子皮酵素是这样的,不清澈,很正常。

如果第一个月加紧搅拌,应该会下沉得快一些。

建议你现在再搅拌几天,测一下PH值,如果是4左右,或是气味正常(没有臭味),就完全可以放心使用了。

长沙-江虹 发表于 2015-1-14 09:49
我看没有坏,因为桶壁很光亮(这是我的经验,桶很亮的酵素一定很好),貌似是柚子皮的吗?柚子皮酵素是这样 ...

我也正准备买试纸呢

秋翁 发表于 2015-1-8 20:40
勿纠结,蔬果性状均不一,沉浮稠稀任演艺,滨纷色彩性五味,苦辣酸甜拍案奇。只要按律制做的成功酵素,即可 ...

嘿嘿

木棉花瓣 发表于 2015-1-11 16:40
是不是跟瓶子有关,我的也是用花生油的桶,可是感觉味道怪怪的!

我是用的矿泉水桶,农夫的

大小乖 发表于 2015-1-14 09:58
我是用的矿泉水桶,农夫的

嗯嗯,那我的可能跟瓶子有关或者是材料,昨天打开闻的时候味道好多了~~
对了,请教下,酵素是不是制作好后第一个月每天要打开放气,需要搅拌吗?一个月后,需要密封吗?如果没有密封,还跟第一个月一样的操作会有什么影响呢?

木棉花瓣 发表于 2015-1-14 13:41
嗯嗯,那我的可能跟瓶子有关或者是材料,昨天打开闻的时候味道好多了~~
对了,请教下,酵素是不是制作好 ...

嘿嘿,不用说请教,互相学习哈。头一个月因为材料发酵所以需要每天放气搅拌或摇晃,不过这个时间未必正好1个月,因为材料的不同,时间长短不一。不必为这个纠结,当材料不再发酵不在产生强烈气体后就需要密封阴凉处保存。接下来就偶尔观察一下,静待酵素成熟啦,想想都开心